Вы находитесь здесь: Главная > Интересное в Люберцах
Print    SiteMap    

Люберцы





ипотекарекламарекламанедвижимость-banner[0]-

* Срочная продажа квартир в городе Люберцы!


Недвижимость в Люберцах
Люберцы

Меню

Реклама
объявления

Популярные запросы:
Яндекс

Интересное в Люберцах

Статья: ПРО малый бизнес в Люберцах


В начало > Газета PRO
ПРО малый бизнес в Люберцах
Автор: Светлана Дмитриева

бухгалтерия в Люберцах Создать успешное предприятие, грамотно организовать бухгалтерский учет, вовремя сдавать налоговую декларацию и баланс. Все это и многое другое вам поможет осуществить люберецкая компания ФинСервисПартнер.

В мире не существует практически ничего невозможного – при грамотном, профессиональном подходе. Многие сейчас верят в то, что сама идея малого бизнеса в нашей стране изначально обречена на неудачу. Хорошо, если бюджет предприятия позволяет нанять всех нужных сотрудников и спокойно развивать бизнес, выходить на новые рынки, улучшать технологию производства и расширять круг клиентов. Однако часто бывает, что каждый работник, и тем более – владелец малого предприятия, должен быть и швецом, и жнецом, а также опытным специалистом по дудению в дуду. При этом умные люди прекрасно понимают, что серьезным профессионалом во всех областях быть невозможно, да и времени на все не хватит. Ольга Владимировна ВасильеваНеизбежные сложности у многих предприятий обычно возникают с ведением бухгалтерской отчетности, подготовкой налоговой документации, а иногда – и с регистрацией. Согласитесь, трудно требовать от гениального продавца, повара или педагога еще и того, чтобы он был отличным бухгалтером или юристом, с первого раза правильно заполнял сотни бумаг и разбирался в особенностях налогового законодательства для различных типов предприятий. Но профессиональному бухгалтеру нужно платить соответствующие деньги. Не каждая вновь создаваемая компания имеет финансовую возможность держать такого специалиста в штате, однако без его помощи просто нельзя обойтись.

 

Примерно полгода назад моя закадычная подруга Леночка потеряла работу: редакция маленького, но симпатичного журнала лишилась источника финансирования и всех сотрудников отправили в свободное плавание. Если учесть, что к тому моменту на рынке труда присутствовало уже достаточно много безработных журналистов, редакторов и фотографов, а в леночкином активе имелся не только опыт работы, но и шестилетний сын, станет понятно, что ее шансы найти подходящую работу стремились к нулю. И Леночка решила кардинально изменить свою жизнь. Много лет основным ее хобби было изготовление натуральной косметики и мыла. Честно признаться, ее знакомые частенько получали в подарок оранжевые, крашеные облепиховым маслом, мыльные сердечки с ароматом пачули и иланг-иланга или разноцветные бомбочки для ванны. Но ведь таким образом заработать на жизнь нельзя – нужно сотрудничать с торговыми точками, давать рекламу, делать сайт, словом, превращать хобби в бизнес. А для этого необходимы документы, юридическая и бухгалтерская поддержка. Сначала Леночка попробовала разобраться в вопросе самостоятельно: читала кодексы, изучала литературу по налоговому праву, пыталась освоить бухгалтерский учет. «Я тону в бумагах и просвета не видно! – жаловалась она.  – Оказывается, тут в Москву тот самый натуральный краситель завезли, за которым я год охотилась, а я пропустила. Теперь уже все раскупили». Потратив довольно значительное время на стояние в очередях и пару раз неправильно заполнив документы, она сдалась и обзвонила несколько московских фирм, занимающихся регистрацией и ведением бухгалтерии малых предприятий. Стоимость услуг повергла ее в ужас. «Во-первых, я не смогу найти такие деньги, – сказала она мне уныло. – Во-вторых, если я возьму кредит, сколько времени мне придется его возвращать со своих-то прибылей?» Мне нечем было ее утешить: как почти всякий твердый гуманитарий, я мало что понимала в бухгалтерии и налоговом законодательстве. Между тем деньги, отложенные Леночкой «на черный день», заканчивались, а тратить ту сумму, которую она намерена была пустить в дело, ей очень не хотелось. Ведь это означало отказ от воплощения мечты. Положение тогда казалось нам безвыходным и, вероятно, оно осталось бы таковым, не попади я случайно и по совершенно не связанному с Леночкой делу в офис небольшой люберецкой компании «ФинСервисПартнер».

 

– Да, мы работаем и с ИП, и с ООО, – ответила Ольга Владимировна Васильева, финансовый директор компании, на мой вопрос. – Для такой фирмы мы можем подготовить и сдать все документы на государственную регистрацию, поможем с выбором системы налогообложения, подберем коды ОКВЭД для нужного вида деятельности, при необходимости снабдим развернутой инструкцией по всем дальнейшим действиям. Часто бывает, что организация не может позволить себе держать бухгалтера в штате, кроме того, такого специалиста, который справится с вашей отчетностью и избавит от проблем с налоговыми органами, не так просто найти. Сейчас существует довольно много компаний и частных специалистов, оказывающих подобные услуги, но не все они могут гарантировать, что в результате их работы у вас все будет в порядке. В нашей сфере очень важны опыт и репутация. Поэтому у нас много постоянных клиентов, с которыми мы работаем давно. Мы держим марку и несем ответственность за качество своей работы.

 

– Но ведь цены у вас невысокие… –  уточнила я. Действительно, расценки «ФинСервисПартнера» меня, наблюдавшую за мытарствами Леночки, удивили: даже VIP-пакет услуг, при заказе которого владелец бизнеса может спокойно заниматься закупками, персоналом и другими вопросами, забыв о регистрационных документах, обойдется всего в девять тысяч рублей.

– Ну, собственно, для малого предприятия больше эти услуги и не стоят, – улыбнулась Ольга Владимировна. – Нам кажется, что владельцы бизнеса могут вложить свои деньги каким-нибудь более полезным образом. Кроме того, фирме придется сдавать налоговую отчетность. Для того, чтобы правильно заполнить, оформить документы, нужно быть специалистом, знать налоговое законодательство, бухгалтерский учет. У человека, который поднимает свой бизнес, развивает его, много других проблем, которые тоже нужно решать. У него может быть ИП или ООО, неважно, но бухгалтерскую отчетность и налоговую декларацию необходимо сдавать по графику, иначе у налоговой инспекции могут возникнуть обоснованные претензии. Некоторые нанимают для этого человека, платят ему зарплату, но как быть, если он окажется некомпетентным и отчетность будет сдаваться абы как? Услуги компетентного сотрудника в этой области стоят достаточно дорого, а фирмы, к сожалению, все разные. Совсем недавно была плачевная ситуация у одного из наших старых клиентов. Он расстался с нами после переезда в другой город, но неожиданно позвонил и попросил взять его компанию обратно на обслуживание. Я приехала к нему, посмотрела документацию и спрашиваю: «А кто у вас бухгалтерию вел?» Он отвечает: «Фирма одна трудилась, недорого брали…». Пришлось сказать, что теперь, после работы той фирмы восстановление бухгалтерии обойдется им не меньше, чем в пять тысяч рублей.
Клиент стал требовать от горе-специалистов качественного выполнения своих обязанностей, попытался даже судиться с этой компанией, но толку из этого вышло немного. Пришлось нам ему бухгалтерский учет восстанавливать.

 

– Да, несладко, – поежилась я. – А научить сотрудников компании правильно вести отчетность вы сможете?

– Да, можем приехать, все показать, – ответила Ольга Владимировна. – Это кому как удобнее. У нас есть предложение и «для самостоятельных», и для тех, кто хочет переложить на плечи специалистов всю бумажную работу и быть уверенным в том, что у него все в порядке. Кстати, сейчас мы увеличиваем штат и будем рады получить резюме нескольких хороших бухгалтеров.

 

Наталья Игоревна Казанская– Кроме того, – добавила Наталья Игоревна Казанская, генеральный директор «ФинСервисПартнера», – мы представляем интересы наших клиентов в налоговой инспекции. В бизнесе бывают разные ситуации, иногда даже случается, что блокируют по ошибке расчетные счета и удаляют из реестра. В таких случаях мы стараемся делать все, что от нас зависит, чтобы руководство компании не тратило время на ненужное разбирательство. Кроме того, мы уже подписали договор о сотрудничестве с «СКБ Контур» (сайт компании http://www.kontur-extern.ru) и теперь у наших клиентов появится возможность сдавать всю отчетность в электронном виде.
Тем же вечером я позвонила Леночке, чтобы продиктовать ей телефон и электронный адрес с визитки, поскольку точно знала – разумное, легальное и недорогое решение «бумажного вопроса» можно найти. Рядом с домом. В Люберцах. Уточнить сроки сдачи отчетности, адреса и телефоны налоговых органов, а также получить другую справочную информацию можно на сайте ООО «ФинСервисПартнер».

 

Будем рады ответить на все появившиеся у вас вопросы по телефонам:
(494) 554 11 52,  (495) 772 90 54.
Приглашаем посетить наш офис: г. Люберцы, Октябрьский проспект д. 209, офис 4. Сайт компании
http://www.fin-sp.ru 

 

Оригинал статьи "PRO" малый бизнес в Люберцах читайте в газете "PRO.ru"





Просмотров: 2761

КОММЕНТАРИИ

Добавить комменарий
 Имя
URL
Е-mail
Комментарий
Код


Недвижимость в Люберцах. т. 8-495-215-01-11
Описание объектаЦена
Аренда квартир в Люберцах15000
Обмен квартир в Люберцахдог
Ипотека в Люберцах%
Квартиры в Люберцах2 мил. 250 тыс.
Сдать, снять квартиру в Люберцахот 15000

Последние 10 объявлений
18-05-2000 - Продам новый обжитой коттедж 170 кв м 11,5 млн
05-05-2000 - Продам офис в Люберцах 1 млн. 800 т. руб
05-05-2000 - Продам участок Раменский район Соколово-Хомьяново
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ". Высокое качество.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - вязаные тапочки ручная работа
16-04-2016 - Строительство домов, кровля, фундамент, сварка, заборы.
16-04-2016 - Ремонт квартир и отделка в сроки по договору.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''

Люберцы квартиры
Недвижимость в Люберцах

Квартиры Люберцы
Покупка квартиры в Люберцах
Ипотека в Люберцах
Снять квартиру в Люберцах
Новостройки в Люберцах



Квартиры
Аренда

Аудит
Аудит

Реклама в Люберцах
Газета

Реклама в Люберцах
Такси

Форум г. Люберцы
Форум г. Люберцы>>>

Недвижимость г. Люберцы>>>

Люберцы отдыхают!>>>

Люберцы на связи>>>

Работа в г. Люберцы>>>

Объявления г. Люберцы>>>

Полит-Трибуна в Люберцах>>>
 
Время сборки: 0.0403 sec.