Вы находитесь здесь: Главная > Интересное в Люберцах
Print    SiteMap    

Люберцы





ипотекарекламарекламанедвижимость-banner[0]-

* Срочная продажа квартир в городе Люберцы!


Недвижимость в Люберцах
Люберцы

Меню

Реклама
объявления

Популярные запросы:
Яндекс

Интересное в Люберцах

Статья: Рынок недвижимости Люберцы - Жулебино. Откровенный разговор.


В начало > Газета PRO
Рынок недвижимости Люберцы - Жулебино. Откровенный разговор.
Автор: Александр Власов

квартиры в Жулебино Рынок недвижимости московского региона продолжает лихорадить. Аналитики выдают диаметрально противоположные прогнозы относительно грядущей динамики цен. Агентства недвижимости сокращают численность своих рядов и переходят в режим жесткой экономии.

В то же время  списки нелегалов, пытающихся заработать на продаже недвижимости, пополняются новыми кадрами. Разобраться в том, что происходит на рынке недвижимости нашему корреспонденту Александру Власову помог директор агентства недвижимости «На Привольной» - Виктор Косогоров.

- Виктор Александрович, что происходит с ценами на недвижимость по Юго-восточному направлению?
агентство недвижимости "На Привольной"- Не секрет, что с осени прошлого года многие отрасли нашей экономики находятся в состоянии стагнации, и рынок недвижимости не избежал этой участи. Квартиры в Люберцах и районе Жулебино  уже потеряли в долларовом эквиваленте половину стоимости. Рублевые цены подверглись более скромной корректировке из-за значительной девальвации. Цены на загородную недвижимость изменились в меньшей степени, но сделки заключаются крайне редко. Сектор купли-продажи офисных, складских и торговых площадей также просел основательно. Аренда всех категорий недвижимости стала значительно доступней. На рынке недвижимости сейчас огромный выбор, таких заманчивых предложений я не помню даже после дефолта 1998 года. Я уверен, что в ближайшее время резких ценовых изменений уже не будет.

 

- Значит ли это, что сейчас подходящий момент для покупки недвижимости?
- Несомненно. Всем, у кого есть средства и желание сделать выгодное приобретение, я бы посоветовал перейти из «режима ожидания» в режим активного подбора. Выбирайте и покупайте, ваши вложения очень скоро будут экономически оправданы.

 

- Не могли бы Вы разъяснить, кто же такие «черные риэлторы» и стоит ли вообще к ним обращаться?
- Сами себя они именуют «частными риэлторами», представители официальных структур и легальных профессиональных образований называют их нелегалами, «чернушниками», «черными маклерами». Здесь не в названии дело, а в принципе. В самом лучшем случае эти люди занимаются «незаконной предпринимательской деятельностью», а это ни что иное, как уголовное преступление. И наказанием за такую «работу» может быть лишение свободы до пяти лет (статья 171УК РФ). Почему так сурово? Да потому что по статистике 95% тяжких преступлений в сфере недвижимости совершают именно «частники».

 

- Виктор Александрович, с одной стороны, рынок недвижимости стагнирует более полугода, некоторые агентства вообще закрылись, но, с другой стороны, многие эксперты отмечают тенденцию к увеличению числа «черных риэлторов». Как объяснить такой парадокс?
- Рост численности «черных маклеров» является прямым следствием снижения активности на рынке недвижимости.  Количество сделок сократилось в разы, и в среднесрочной перспективе я не вижу причин для роста спроса. В этой непростой ситуации многие агентства проводят массовые увольнения. Сокращают, в первую очередь, тех, кто не успел в достаточной степени овладеть профессией риэлтора, кто не наработал собственную клиентскую базу, кто не способен эффективно работать в новых условиях. Нахватавшись «по верхам», уволенные сотрудники безуспешно пытаются устроиться в другие риэлторские компании, затем оказываются на обочине рынка недвижимости и превращаются в «черных маклеров» - недоучившихся специалистов, поставивших себя вне закона.

 

- Может ли «черный маклер» выполнять свою работу качественно?
- О каком качестве можно говорить, если между нелегалом и его клиентом нет договора, регулирующего их отношения, нет четко прописанных обязательств и гарантий. Фактически - нет юридических оснований для взаимного сотрудничества. Еще раз подчеркну, это очень важно помнить -  сама деятельность «черных риэлторов» уголовно наказуема. Именно поэтому «черный риэлтор» никогда не заключает договоров – для него это равносильно подписанию себе приговора.
Желающим узнать больше о теневой стороне рынка недвижимости полезно почитать книгу В.Е. Елисеева «Исповедь «черного маклера»». Она основана на фактах, имевших место в реальной жизни, в ней хорошо описаны все этапы деградации личности. В погоне за легкими деньгами главный «герой» шаг за шагом поступается своими принципами, в результате чего оказывается на скамье подсудимых.

 

- Как можно бороться с «черным маклерством»?
- Вообще, это прямая обязанность правохранительных органов, а конкретно УБЭПа - управления по борьбе с экономическими преступлениями. Мой совет, - если вас затягивают в сети криминала, быстрее идите в милицию. Не стоит испытывать судьбу и подвергать себя опасности. А еще лучше подумать обо всем заранее и решить для себя, стоит ли связываться с такими «специалистами»?

 

- Но ведь люди прибегают к их помощи, значит -  это чем-то выгодно?
- А вы помните, сколько доверчивых людей раньше играло на улице в наперстки? И сейчас бы играли, если за этих мошенников не взялась милиция. Такая же участь ждет и «черных маклеров», единственный вопрос – когда?

 

- Чем же заманивают «черные маклеры» своих клиентов?
- На их криминальном жаргоне это называется «развести лоха». Но это вовсе не значит, что они выглядят как уголовники и изъясняются на соответствующем жаргоне. Напротив, они вежливы, обходительны и внимательны, приятны в общении и нередко образованны. Они все знают, они всю Москву уже продали, а потом купили и еще раз продали. Они расскажут вам, что завтра у них крупная сделка – продажа имения большого человека, причем для них он не Вячеслав Валентинович, а просто Славик. И вы сами догадаетесь, что ваш собеседник со «Славиком» на короткой ноге. Это обычный ритуальный танец, с него начинается многоходовая комбинация. Но сначала вы должны проникнуться уважением и понять, что вам безумно повезло, сама судьба свела вас с таким человеком!
Затем потенциальной жертве обещают золотые горы, и дальше все пошло по накатанной дорожке… А по сути - что может предложить нелегал? Ведь у него нет ни опыта, ни информации, ни финансовых возможностей, ни зафиксированных в договоре обязательств, я уже не говорю об отсутствии рекламы и элементарных юридических знаний. Такой «специалист» не дорожит  репутацией и не может предоставить гарантии. Очевидно, что он не в состоянии, да и не имеет целью провести сделку с максимальной выгодой для клиента. К тому же,  услуги  многих агентств обойдутся дешевле, чем у «черных маклеров». Например, наше агентство сейчас проводит акцию – стоимость услуг по покупке квартиры в Люберцах и микрорайоне Жулебино всего 2%. Предложение действительно до 15 июля.

 

- То есть, Вы пошли по стопам бюро недвижимости «Агент 002»?
- Не совсем. Во-первых, это агентство объявляло, что их услуги стоят 2% плюс НДС. Во-вторых, клиенты дополнительно оплачивали подбор кредитной программы «Независимому Бюро Ипотечного Кредитования». В-третьих, сделки сопровождались не юристом агентства, а юридической компанией – «Бергер и партнеры», за что также была предусмотрена дополнительная оплата.
Наши 2% включают все налоги, работу ипотечного брокера, сопровождение сделки опытным юристом, то есть все услуги «под ключ». Кстати, «Агент 002» недавно возобновил свою деятельность после двух с половиной месяцев перерыва. Но теперь у них совсем другой подход к ценообразованию - комиссионные зависят от сложности сделки и могут достигать 6%. Также, это бюро отказалось от метода разделения труда – так называемого «конвейерного» обслуживания, когда клиент на каждом этапе сделки имел дело с новым сотрудником. Другими словами, «Агент 002» отказался от своих двух основных принципов, которые ранее преподносились как высокотехнологичные конкурентные преимущества и на которых изначально создавалось это бюро недвижимости.

 

- Какие планы на ближайшее будущее у вашей компании?
- Сейчас непростое время, но мы не собираемся стоять на месте, агентство «На Привольной» продолжает свое развитие. Мы приглашаем опытных, добросовестных и трудолюбивых риэлторов, умеющих работать в команде, в наш дружный коллектив. Когда повсюду идут увольнения и пересмотр заработной платы в сторону уменьшения, в нашем агентстве запущена новая бонусная программа, которая позволила повысить мотивацию сотрудников. Теперь лучшие специалисты зарабатывают еще больше. Наши ресурсы позволяют сейчас не только держаться на плаву, но и расширять сферу своего влияния и завоевывать новые рубежи.

 

- У агентства недвижимости «На Привольной» репутация старого, доброго, проверенного временем жулебинского агентства. Какие конкурентные преимущества свойственны вашей компании?
- Не устаю повторять - в первую очередь, это наш коллектив. У нас работают настоящие профессионалы! Приходите к нам на консультации, и вы сможете убедиться в этом сами. Кстати, все консультации бесплатны и проводятся ежедневно. Мы позиционируем себя как районное агентство недвижимости, в мкр-не Жулебино и в городе Люберцы мы знаем каждую улицу, каждый дом. Мы дорожим своей репутацией и делаем все возможное, чтобы оправдать надежды и доверие наших клиентов. Мы открыты для взаимовыгодного сотрудничества и всегда готовы помочь тем, кто в нас нуждается. Мы здесь живем и работаем. Клиенты знают нас в лицо. Мы никогда не гнались за сиюминутной прибылью - наша комиссия справедлива и оправдана. Мы помним, что основными активами риэлтора являются опыт и репутация, а главный человек в компании - всегда клиент.

Записал Александр Власов.

Адрес агентства недвижимости «На Привольной» мкр-н Жулебино, ул. Привольная д.65/32. Бизнес-центр «На Привольной». Многоканальный телефон горячей линии: (495) 921 33 83. Интернет-представительство www.privolno.ru

 

Александр Власов - Газета "PRO.ru"





Просмотров: 2284

КОММЕНТАРИИ

Добавить комменарий
 Имя
URL
Е-mail
Комментарий
Код


Недвижимость в Люберцах. т. 8-495-215-01-11
Описание объектаЦена
Ипотека в Люберцах%
Обмен квартир в Люберцахдог
Аренда офисов в Люберцахот 15 тыс. руб.
Продажа квартир в Люберцах435 тыс. руб.
Агентство недвижимости в Люберцах0

Последние 10 объявлений
18-05-2000 - Продам новый обжитой коттедж 170 кв м 11,5 млн
05-05-2000 - Продам офис в Люберцах 1 млн. 800 т. руб
05-05-2000 - Продам участок Раменский район Соколово-Хомьяново
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ". Высокое качество.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - вязаные тапочки ручная работа
16-04-2016 - Строительство домов, кровля, фундамент, сварка, заборы.
16-04-2016 - Ремонт квартир и отделка в сроки по договору.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''

Люберцы квартиры
Недвижимость в Люберцах

Квартиры Люберцы
Покупка квартиры в Люберцах
Ипотека в Люберцах
Снять квартиру в Люберцах
Новостройки в Люберцах



Квартиры
Аренда

Аудит
Аудит

Реклама в Люберцах
Газета

Реклама в Люберцах
Такси

Форум г. Люберцы
Форум г. Люберцы>>>

Недвижимость г. Люберцы>>>

Люберцы отдыхают!>>>

Люберцы на связи>>>

Работа в г. Люберцы>>>

Объявления г. Люберцы>>>

Полит-Трибуна в Люберцах>>>
 
Время сборки: 0.067 sec.