Вы находитесь здесь: Главная > Интересное в Люберцах
Print    SiteMap    

Люберцы





ипотекарекламарекламаЛюберецкая-banner[0]-

* Срочная продажа квартир в городе Люберцы!


Недвижимость в Люберцах
Люберцы

Меню

Реклама
объявления

Популярные запросы:
Яндекс

Интересное в Люберцах

Статья: Профессионал с большой буквы


В начало > Газета PRO
Профессионал с большой буквы
Автор: Александр Власов

Активное изображениеНа должность начальника ГУВД Москвы назначен генерал-майор Владимир Александрович Колокольцев.



Бывают профессионалы, о которых говорят с особенной интонацией: в ней читается искреннее уважение, преклонение перед опытом и отчасти некоторое удивление. «Какими качествами надо обладать, чтобы добиться высокого уровня и при этом остаться простым, открытым и приятным в общении человеком?» - задаешь себе вопрос, встречая в жизни редкие примеры.


Колокольцев В.А.Недавно на должность начальника ГУВД Москвы пришел как раз такой человек, заработавший свой авторитет конкретными делами. Владимир Колокольцев – из разряда профессионалов, о которых в пору писать книги. Каждый из нас помнит слова известной песни: «Наша служба и опасна, и трудна…». Так вот, говоря о Владимире Александровиче, хочется добавить: эта служба еще и благородна. К счастью, достаточно еще в России людей, по-настоящему преданных своему делу. «Dura lex sed lex», - говорили римляне. Закон суров, но это закон. Об истинности этого утверждения Владимир Колокольцев лично напомнил не одной сотне людей, решивших, что можно творить преступления и при этом оставаться безнаказанными.
Если обратиться к биографии, мы еще раз убедимся, что профессиональный путь Владимира Александровича – это пример предназначения человека, а отнюдь не случайность.


Как стало известно изданию “PRO.ru”, у Владимира Колокольцева с детства было обострено чувство справедливости. Он всегда заступался за слабых и порой до крови дрался с дворовой шпаной. Все родственники и близкие были уверены в том, что Владимир будет милиционером с «большой буквы». Некоторые злопыхатели до сих пор удивляются, как такой открытый, прямолинейный человек дослужился до звания генерал-майора?! Но в этом прямодушии, честности, трудолюбии и вере в справедливость и есть секрет карьерного роста Колокольцева.
Как многие мальчишки Пензенской области, где родился Владимир, сначала он мечтал стать летчиком. К сожалению, мечта покорить облака не воплотилась, но Владимир Александрович достиг других высот. И, думается, гораздо более важных – ведь он выбрал путь защитника, ограждающего каждого из нас от беззакония и беспредела.


Когда советская империя с тяжким грохотом рухнула, Колокольцев поступил на должность оперуполномоченного в одном из отделений ГУВД столицы. Это было время расцвета организованных преступных группировок, рэкета, разборок и убийств. Бессмысленный, беспощадный и жестокий период. Бандиты делили и распродавали страну, а вместе с ней спокойствие и жизни граждан. В эту горячую пору Владимир Колокольцев стал одним из первых, кто дал достойный отпор преступному миру. Благодаря невероятным усилиям таких людей, как Колокольцев, к концу девяностых значительная часть представителей организованной преступности сидела за решеткой.


В 2001 году Владимир Александрович был назначен начальником оперативно-розыскного бюро Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при ГУБОП МВД, а спустя всего два года - замначальника ОРБ в главке Министерства внутренних дел.
Отдельная страница в его биографии – служба в Орловской области, куда он был направлен в 2007 году на должность начальника областного УВД. Можно сказать, что с этого момента он становится профессионалом федерального масштаба. За время своего руководства смог значительно активизировать деятельность орловской милиции. При нем был обезврежен ряд особо опасных преступных группировок, раскрыты громкие уголовные дела, связанные с коррупцией. Достаточно упомянуть, что за махинации с госсобственностью под уголовное преследование попали два вице-губернатора Виталий Кочуев и Игорь Сошников, а также сразу несколько глав ключевых подразделений обладминистрации. Губернатор Егор Строев в марте вынужден был давать свидетельские показания в областном следственном комитете относительно действий экс-подчиненных. Виталий Кочуев в настоящее время находится под подпиской о невыезде, а Игорь Сошников в бегах.


Но кроме хорошо известных фактов есть и другие, достаточно емко характеризующие генерала. Например, в своем рабочем кабинете на стене Владимир Александрович поместил портреты… Нет, это не традиционные портреты президента и премьера. Первый - портрет Владимира Высоцкого, сыгравшего легендарного сыщика Глеба Жеглова из «Место встречи изменить нельзя», второй - Павла Луспекаева, известного нам по роли таможенника в фильме «Белое солнце пустыни». Один портрет как бы безмолвно напоминает всем присутствующим здесь: «Вор должен сидеть в тюрьме», - и словно эхом отзывается другой: «Я мзды не беру. Мне за державу обидно!».


В свободное время Владимир Александрович до сих пор любит с ветерком прокатиться на мотоцикле, серьезно интересуется искусством, хорошо поет, не чужда ему и поэзия. Писал маслом неплохие картины, но из-за нехватки времени был вынужден отказаться от этого увлечения. Снялся в эпизодической роли в картине «На углу у Патриарших», где был главным консультантом съемочной группы.  Кстати, с ролью он блестяще справился, - сыграл следователя.


Чтобы полнее раскрыть личность нового главы московского ГУВД, стоит отметить, что Владимир Колокольцев не только блестящий практик, но и серьезный теоретик: на его счету кандидатская диссертация  на тему «Убийство при превышении необходимой обороны» и докторская – «Защита государственных интересов России в контексте концепции национальной безопасности».
Основной принцип своей работы Владимир Александрович выражает одной краткой, но емкой фразой: «Не быть безучастным к чужому горю». Тем самым он дает понять, что относится к защите людей не только как к служебному долгу, предписанному уставом, но и как к личному делу всей своей жизни.

 

Теперь Владимир Александрович Колокольцев назначен руководителем ГУВД Москвы, и это отрадный факт не только для жителей столицы, но и для Люберец. Ведь для преступного мира не существует границ.
Давно канули в лету времена противостояния «люберов» и москвичей. В этом смысле, «слияние города и деревни» (в лице Москвы и Люберец) прошло весьма успешно. Нет сомнений, что назначение Владимира Александровича повлияет на снижение криминогенной обстановки и в нашем городе, сделает жизнь еще спокойнее и стабильнее. Положительные результаты работы московской милиции позитивно отразятся и на Люберецком районе.


Новый глава столичного ГУВД уже сделал заявление: он собирается поменять в сознании  простых граждан отношение к милиции. Он говорит простые и понятные вещи: пьяный человек  с пистолетом в руках, также как взяточник или член ОПГ (организованной преступной группировки) не имеет права называться милиционером. Одно из приоритетных направлений - выявлять тех, кто по сути находится по другую сторону баррикад, и избавляться от них, но при этом не превращать нормальную планомерную работу в очередную «охоту на ведьм».


СМИ называют его «чистильщиком», «специалистом по тяжеловесам», анализируют возможные кадровые перестановки. Политологи ломают голову над вопросом, «чей» человек  Колокольцев и т.д. А Владимир Александрович тем временем летит на вертолете над юго-востоком Москвы – генералу отдыхать некогда, надо решать проблемы, порожденные закрытием «Черкизона»...
Многие безуспешно гадают – почему президент Дмитрий Медведев назначил на столь ответственный пост именно Колокольцева? Ответ прост: Москве нужен был человек, не запятнанный коррупцией, способный плодотворно работать и добиваться реальных результатов. Все говорит о том, что этот человек найден.

Александр Власов Газета "PRO.ru"





Просмотров: 2286

КОММЕНТАРИИ

Добавить комменарий
 Имя
URL
Е-mail
Комментарий
Код


Недвижимость в Люберцах. т. 8-495-215-01-11
Описание объектаЦена
Агентство недвижимости в Люберцах0
Аренда квартир в Люберцах15000
Аренда офисов в Люберцахот 15 тыс. руб.
Сдать, снять квартиру в Люберцахот 15000
Квартиры в Люберцах2 мил. 250 тыс.

Последние 10 объявлений
18-05-2000 - Продам новый обжитой коттедж 170 кв м 11,5 млн
05-05-2000 - Продам офис в Люберцах 1 млн. 800 т. руб
05-05-2000 - Продам участок Раменский район Соколово-Хомьяново
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ". Высокое качество.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - вязаные тапочки ручная работа
16-04-2016 - Строительство домов, кровля, фундамент, сварка, заборы.
16-04-2016 - Ремонт квартир и отделка в сроки по договору.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''

Люберцы квартиры
Недвижимость в Люберцах

Квартиры Люберцы
Покупка квартиры в Люберцах
Ипотека в Люберцах
Снять квартиру в Люберцах
Новостройки в Люберцах



Квартиры
Аренда

Аудит
Аудит

Реклама в Люберцах
Газета

Реклама в Люберцах
Такси

Форум г. Люберцы
Форум г. Люберцы>>>

Недвижимость г. Люберцы>>>

Люберцы отдыхают!>>>

Люберцы на связи>>>

Работа в г. Люберцы>>>

Объявления г. Люберцы>>>

Полит-Трибуна в Люберцах>>>
 
Время сборки: 0.0521 sec.