Вы находитесь здесь: Главная > Интересное в Люберцах
Print    SiteMap    

Люберцы





ипотекарекламарекламаЛюберецкая-banner[0]-

* Срочная продажа квартир в городе Люберцы!


Недвижимость в Люберцах
Люберцы

Меню

Реклама
объявления

Популярные запросы:
Яндекс

Интересное в Люберцах

Статья: Перерегистрация ООО: как, когда, где и почем?


В начало > Газета PRO
Перерегистрация ООО: как, когда, где и почем?
Автор: Светлана Дмириева

Перерегистрация ООООснова успеха любого современного российского бизнеса – это серьезное и отвественное отношение к деловым парнерам, клиентам и, конечно же, к документации. Полагаться на всесильный «авось», безусловно, древняя и уважаемая русская традиция, однако никогда нельзя быть уверенным в том, что авось этот непременно вывезет тебя и в этот раз.



Разумеется, это обидно. В особенности же это удручает тогда, когда непорядок в документации произошел не по вине сотрудников компании, а только и исключительно по причине изменений, внесенных в законодательство. Даже если сделать в связи с этим предстоит не так уж много, новые финансовые и временные затраты, на которые придется пойти компании, все равно представляются ее владельцу лишней и несправедливой нагрузкой. Однако правила ведения бизнеса строги – общество с ограниченной ответственностью, не приведшее свою документацию в соответствие с последними поправками в законодательстве, выбывает из игры.

Перерегистрация ООО в Люберецком районеСогласно указу президента РФ «О внесении изменений в первую часть Гражданского Кодекса РФ», подписанному 30 декабря 2008 года, все действующие на территории России общества с ограниченной ответственностью должны пройти перерегистрацию. Новая редакция Федерального закона №312 вступила в силу 1 июля 2009 года и этот день стал днем открытия сезона массовых перерегистраций. Известно, что деятельность ООО, не прошедших перерегистрацию до 1 января 2010 года, будет прекращена: им будет запрещено заключать договора, открывать расчетные счета, продлевать лицензии и получать разрешения на проведение различных операций во всех государственных и муниципальных органах. При этом представители налоговых органов получат возможность обратиться в суд с иском о ликвидации не успевшей перерегистрироваться компании. Перерегистрация компании позже указанного срока будет невозможна и единственным выходом станет ликвидация юридического лица.

Таким образом государство намерено бороться с засильем фирм-однодневок, не выполняющих свои обязательства перед клиентами и партнерами, а также упростить дальнейшую работу с документами ООО. Многие уверены: массовая перерегистрация – всего лишь источник проблем для владельцев и соучредителей фирм, однако юристы полагают, что действующая редакция закона больше соответствует сегодняшнему состоянию российского рынка. В качестве самых серьезных плюсов внесения изменений в закон называется введение ряда норм, обеспечивающих большую приватность деятельности ООО, модернизацию состава учредительных документов ООО, а также упрощение процедуры внесения изменений сведений об участниках ООО в регистрационные документы. Предполагается, что новая редакция закона сможет эффективнее защищать ООО от рейдерства и последствий злоупотребления правами, предоставленными его участникам и третьим лицам.

Процедура перерегистрации ООО достаточно сложна и трудоемка, грамотное ее проведение требует времени и наличия знаний в областях российского законодательства и нотариального права, а кроме того, принятых норм оформления документов. Наличие опыта проведения такой процедуры дает колоссальное преимущество, очевидное всем. Именно поэтому значительная часть владельцев и совладельцев фирм в Люберецком районе предпочитает не тратить свое собственное время и нервы, а обратиться к специалистам в этой области. Компания-посредник обычно берет на себя подготовку всего комплекта документов для перерегистрации. Для работы потребуются:

1. Действующий устав компании;

2. Учредительный договор компании;

3. Свидетельства о регистрации (ОГРН);

4. ИНН юридического лица;

5. Выписка из ЕГРЮЛ;

Как проверить, что компания, в которую вы обратились за помощью в перерегистрации, действительно заслуживает вашего доверия? Это не так сложно, как кажется.

Во-первых, в комплекс услуг, предоставляемый компанией, ОБЯЗАТЕЛЬНО должна входить консультация клиента по вопросам, связанным с процедурой перерегистрации. Консультация должна быть бесплатной для клиентов. Задайте все интересующие вас вопросы и внимательно выслушайте ответы, чтобы получить представление о профессионализме сотрудников компании. Во-вторых, уточните стоимость услуги. Слишком низкая цена должна насторожить вас. Помните, что только обязательное заверение пакета документов у нотариуса стоит не менее 1200р. Средняя цена базового варианта этой услуги по Москве и области составляет 6500 рублей. В третьих, уточните сроки, в которые ваш пакет документов будет готов. Солидная фирма не станет тянуть время и подготовит документы в течение 1-3 дней. В четвертых, уточните, смогут ли специалисты компании при необходимости проконтролировать дальнейшую подачу документов в государственные органы, сделать проверку выданных вам документов и проконсультировать позже в ходе процедуры перерегистрации. Обычно эти дополнительные услуги не входят в базовый набор по перерегистрации, однако их наличие – большой плюс.

Схема проезда. Офис в Лыткарино. И последний совет – не тяните с перерегистрацией. Сейчас сроки рассмотрения поданных документов в МИФНС составляют от 6 до 10 дней, однако в конце срока, отпущенного на обязательную перерегистрацию ООО это время, несомненно, увеличится. Займитесь этим сейчас, чтобы потом не обнаружить, что уже слишком поздно.

В Люберецком районе за помощью по перерегистрации компании можно обратиться по телефону: 507-66-93.

Отправьте заявку на e-mail tehnoproff2009@mail.ru или по телефону 507-66-93 и наши курьеры приедут к Вам в любое удобное для вас время!

Скачать коммерческое предложение

Светлана Дмириева Газета "ПРО"

 





Просмотров: 2398

КОММЕНТАРИИ

Добавить комменарий
 Имя
URL
Е-mail
Комментарий
Код


Недвижимость в Люберцах. т. 8-495-215-01-11
Описание объектаЦена
Продажа квартир в Люберцах435 тыс. руб.
Аренда офисов в Люберцахот 15 тыс. руб.
Обмен квартир в Люберцахдог
Ипотека в Люберцах%
Агентство недвижимости в Люберцах0

Последние 10 объявлений
18-05-2000 - Продам новый обжитой коттедж 170 кв м 11,5 млн
05-05-2000 - Продам офис в Люберцах 1 млн. 800 т. руб
05-05-2000 - Продам участок Раменский район Соколово-Хомьяново
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ". Высокое качество.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - вязаные тапочки ручная работа
16-04-2016 - Строительство домов, кровля, фундамент, сварка, заборы.
16-04-2016 - Ремонт квартир и отделка в сроки по договору.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''

Люберцы квартиры
Недвижимость в Люберцах

Квартиры Люберцы
Покупка квартиры в Люберцах
Ипотека в Люберцах
Снять квартиру в Люберцах
Новостройки в Люберцах



Квартиры
Аренда

Аудит
Аудит

Реклама в Люберцах
Газета

Реклама в Люберцах
Такси

Форум г. Люберцы
Форум г. Люберцы>>>

Недвижимость г. Люберцы>>>

Люберцы отдыхают!>>>

Люберцы на связи>>>

Работа в г. Люберцы>>>

Объявления г. Люберцы>>>

Полит-Трибуна в Люберцах>>>
 
Время сборки: 0.0848 sec.