Вы находитесь здесь: Главная > Интересное в Люберцах
Print    SiteMap    

Люберцы





ипотекарекламарекламанедвижимость-banner[0]-

* Срочная продажа квартир в городе Люберцы!


Недвижимость в Люберцах
Люберцы

Меню

Реклама
объявления

Популярные запросы:
Яндекс

Интересное в Люберцах

Статья: В Люберцах водитель «Жигулей» избил пешехода, после чего скрылся


В начало > Газета PRO
В Люберцах водитель «Жигулей» избил пешехода, после чего скрылся
Автор: Александр Власов

драка в ЛюберцахЧП в Люберцах. Избил и скрылся. Как рассказал источник в правоохранительных органах, водитель «девятки» избил мужчину из-за того, что тот оскорбил его. «Негодяй!» – могли бы воскликнуть мы…



 Но не будем торопиться с выводами! Любая ситуация может быть неоднозначна,  и то, о чем мы расскажем ниже, возможно, принесет пользу и заставит задуматься не только водителей.
В последнее время широко распространился новый вид вымогательства. Опишем один из вариантов «развода»…


 драка в ЛюберцахАвтомобилисты часто останавливаются непосредственно перед пешеходной «зеброй» или даже немного заехав на нее. В этот момент по договоренности со злоумышленниками подставной человек направляется через переход. Следуя мимо автомобиля, провокатор осыпает бранью водителя и в сердцах бьет по капоту машины кулаком, выражая таким образом свое недовольство: мол, разъездились, пройти негде. Реакция  автовладельца предсказуема: он открывает окно и  высказывает все, что думает об этом пешеходе. А тому только этого и надо! Он продолжает провоцировать водителя, посылать его по всем известному адресу, угрожать и т.д. «Заведенный» таким образом автолюбитель теряет контроль над собой, вылезает из машины и хватает пешехода-провокатора  за грудки. Тот продолжает накалять обстановку и успешно доводит водителя до рукоприкладства... Причем дожидаться удара в лицо провокатору совсем не обязательно. Достаточно толчка в грудь. «Пострадавший» падает, чтобы через пару часов оформить заключение медицинской экспертизы: сотрясение головного мозга при ударе об асфальт.


Задача злоумышленников выполнена, а чтобы пешеходу не досталось «сверх нормы», появляется еще один как бы случайный прохожий, который и разнимает драку. Он же запоминает номер автомобиля, доставляет «потерпевшего» в приемный покой и в последствии выступает в качестве свидетеля. Медики фиксируют побои и телесные повреждения, а затем сообщают информацию в милицию. Далее «колесо» раскручивается по отработанному сценарию. Возбуждается уголовное дело. По номеру машины оперативно находят виновного, и с этого момента вспыливший водитель сам бегает за «пешеходом», умоляя его забрать заявление и предлагая компенсировать причиненный ущерб деньгами. Суммы компенсаций могут существенно вырасти, если водитель занимает определенное положение в обществе и огласка инцидента может причинить ему вред.


Сговор мошенников с милицией и медиками делает схему сверхприбыльной. «Пострадавшему» ставят нужный диагноз и даже помещают на лечение в стационар. Напомним, что срок пребывания потерпевшего в стационаре  или на больничном напрямую связан с определением тяжести вреда здоровью, а от последнего уже зависит, по какой статье будет предъявлено обвинение. Таким образом, можно без особого туда поменять обвиняемому статью. Так, статья 115 УК РФ предусматривает ответственность за умышленное причинение легкого вреда здоровью,  статья 112 УК РФ – ответственность за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, а статья 111 УК РФ – наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Соответственно, последняя предполагает и самое серьезное наказание – до 10 лет лишения свободы.


Понятно, что, меняя статью на более серьезную, участники сговора повышают и свой гонорар. В результате горе-водитель может выложить круглую сумму за ликвидацию юридических последствий своей горячности. Деньги при этом передаются через третье лицо – например, адвоката, а затем делятся между участниками преступного сговора.


Надо признать, что схема подобного вымогательства практически идеальна, ведь доказать состоявшийся сговор весьма сложно, да и сам водитель вряд ли захочет предавать случившееся огласке.
Газета «PRO.ru» предупреждает: будьте внимательны и вежливы. Не поддавайтесь на провокации и не давайте волю кулакам. Потеряв контроль над своими эмоциями, вы можете не раз пожалеть об этом, а также оказаться в весьма щекотливой ситуации.

Александр Власов Газета «PRO.ru»

 





Просмотров: 2274

КОММЕНТАРИИ

Добавить комменарий
 Имя
URL
Е-mail
Комментарий
Код


Недвижимость в Люберцах. т. 8-495-215-01-11
Описание объектаЦена
Продажа квартир в Люберцах435 тыс. руб.
Обмен квартир в Люберцахдог
Квартиры в Люберцах2 мил. 250 тыс.
Агентство недвижимости в Люберцах0
Аренда офисов в Люберцахот 15 тыс. руб.

Последние 10 объявлений
18-05-2000 - Продам новый обжитой коттедж 170 кв м 11,5 млн
05-05-2000 - Продам офис в Люберцах 1 млн. 800 т. руб
05-05-2000 - Продам участок Раменский район Соколово-Хомьяново
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ". Высокое качество.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - вязаные тапочки ручная работа
16-04-2016 - Строительство домов, кровля, фундамент, сварка, заборы.
16-04-2016 - Ремонт квартир и отделка в сроки по договору.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''

Люберцы квартиры
Недвижимость в Люберцах

Квартиры Люберцы
Покупка квартиры в Люберцах
Ипотека в Люберцах
Снять квартиру в Люберцах
Новостройки в Люберцах



Квартиры
Аренда

Аудит
Аудит

Реклама в Люберцах
Газета

Реклама в Люберцах
Такси

Форум г. Люберцы
Форум г. Люберцы>>>

Недвижимость г. Люберцы>>>

Люберцы отдыхают!>>>

Люберцы на связи>>>

Работа в г. Люберцы>>>

Объявления г. Люберцы>>>

Полит-Трибуна в Люберцах>>>
 
Время сборки: 0.0699 sec.