Вы находитесь здесь: Главная > Интересное в Люберцах
Print    SiteMap    

Люберцы





ипотекарекламарекламанедвижимость-banner[0]-

* Срочная продажа квартир в городе Люберцы!


Недвижимость в Люберцах
Люберцы

Меню

Реклама
объявления

Популярные запросы:
Яндекс

Интересное в Люберцах

Статья: Самые необычные дома в мире


В начало > Газета PRO
Самые необычные дома в мире
Автор: Елена Жукова

кривой домКакие ассоциации вызывает слово «дом»? Нечто милое и уютное, мягкие тапочки у порога, занавески в цветочек на кухне. А внешне?.. Дом себе и дом. Прямоугольный. С треугольной крышей. Ну, может, что-то в колониальном стиле или, там, хай-тек какой-нибудь.



А как насчет дома, который словно сошел со страниц «Алисы в Зазеркалье» - с кривыми стенами и расплывающимися окнами? Или дом на побережье с комнатами-пузырьками? Здание, в котором на потолке стоит мебель, на полу висит люстра, а лестницы ведут в никуда?

 

Кривой дом в Сопоте, Польша

 

 Активное изображение
 кривой дом
 Активное изображение
 Активное изображение
 Активное изображение
 Активное изображение
 Активное изображение
 Активное изображение
 перевернутый дом
 перевернутый дом
 перевернутый дом
 дом книга
 дом книга
 деревянный дом
 дом рояль скрипка
Этот удивительный дом, в котором расположены магазинчики и небольшие кафе, наверняка одобрит даже безумный Шляпник Льюиса Кэролла. Он больше известен как «Кривой дом» (Krzywy Dom) и его фасад не имеет ни одной прямой линии. Здесь все изогнуто, словно в отражении кривого зеркала: стены, окна, полы, потолки… Спроектировал здание польский архитектор, житель Сопота, Яцек Карновски.

Кремово-бежевые, будто танцующие, стены и волнистая крыша с тремя оттенками зеленого поразят и заставят открыть в изумлении рот даже того, кто видит этот дом в сто первый раз. Ни один торговый центр Польши не сравнится с ним в количестве посетителей. И туристы, и местные жители слетаются сюда, как пчелы на мед – чтоб хотя бы ненадолго перенестись в самое настоящее Зазеркалье.

 

Пузырчатый дом, Канны, Франция 

 

Типовые виллы, угловатые дома – как же это скучно! Примерно так рассуждал Пьер Карден, когда в 80-х годах подыскивал себе уютное жилище в Каннах. На него, дизайнера и человека неординарного, привычная  геометрия домов навевала зевоту. Однако ее как рукой сняло после знакомства с архитектором Анти Ловага.

Совместно они возвели необычное строение, которое больше похоже на гору мыльных розовых пузырей. Дом полностью лишен углов и выполнен в стиле естественных биологических форм - кажется, что он вот-вот задышит. Внутри все «пузырится» и имеет округлую структуру: шарообразные комнаты, круглые окна, бассейны-пузыри… Здание расположено на побережье с выходом к морю – по вечерам в лучах заката эти гигантские пузыри, нанизывающиеся друг на друга и словно рассыпанные у берега, производят фантастическое впечатление даже на аборигенов. 

 

Бесконечный дом Винчестеров, Сан-Хосе, Калифорния, США

 

Это, пожалуй, наиболее удивительный и странный дом. Его хозяйке Саре Винчестер (из знаменитого оружейного семейства), наследнице многомиллионного наследства, гадалка из Бостона сделала необычное предсказание. Заключалось оно в том, что на Саре лежит проклятие, и чтобы его снять, миссис Винчестер должна начать строить дом. Однако строительство никогда не должно останавливаться – если стук молотков однажды утихнет, Сара умрет.

В 1884 году Сара приобрела дом в Сан-Хосе и принялась за его перестройку и расширение. Все реконструкции сводились к одному – помешать духам прийти по душу хозяйки. Каждого, кто попытается найти в доме хоть какую-то логику, хватит невроз: лестницы здесь ведут в глухие стены и обрываются прямо в воздухе, двери открываются в потолке, окна устроены в полу, коридоры неестественно узки и извилисты. В целом в этом доме сто шестьдесят комнат, десять тысяч окон, две тысячи дверей и сорок лестниц. Строительство длилось 38 лет и закончилось только после смерти хозяйки.

В 1906 году дом достиг шести этажей, однако случилось землетрясение, вследствие которого верхние этажи были разрушены. Сейчас дом состоит из трех этажей. Ежедневно он привлекает толпы туристов, которые пытаются понять загадку этого жуткого огромного особняка.


Перевернутый дом, Шимбарк, Польша


Еще один необычный дом из Польши – дом-перевертыш в поселке Шимбарк. Это строение обязано своим существованием Даниелю Чапьевски – польскому художнику и архитектору. Конструкция абсолютно точно имитирует перевернутый дом – вплоть до травы и камней у основания, будто вырванных из земли вместе с фундаментом. При этом строение, вход в которое находится в месте чердачного окна на крыше, совершенно устойчиво и пригодно для жизни. Людям со склонностью к головокружению в дом лучше не заходить, там все буквально вверх тормашками: пол находится над головой, а ходить приходится по потолку. Многие туристы не выдерживают такой дезориентации и выбегают из дома уже через несколько минут.
Строительство перевертыша длилось 114 дней. Поначалу строители дивились странному проекту, однако справились без особых проблем. Заказчик и хозяин дома, польский предприниматель, предпочитает оставаться неназванным.


Деревянный небоскреб, Архангельск, Россия


Ну а как же Россия? Неужели нечем нам перед европейцами похвастаться? Есть, и еще как! Где в мире найдется второй деревянный тринадцатиэтажный дом, выстроенный по старинной технологии – без единого гвоздя? Строение было признано самым высоким деревянным домом в мире, произведя настоящую сенсацию на архитектурной конференции в Норвегии.
Этот дом был расположен в Архангельске и принадлежал российскому предпринимателю Николаю Сутягину. С последнего, тринадцатого, этажа было видно Белое море. Незадолго до окончания строительства хозяина арестовали, а после выхода из тюрьмы денег на завершение дома у Сутягина не оставалось. Все последнее время он жил на нижнем этаже своего детища, водя экскурсии по деревянным лестницам и поскрипывающим половицам.
К сожалению, в 2009 году по решению суда дом был снесен. Даже внести в Книгу рекордов Гиннесса его не успели – хотя дом был реальным претендентом. Вот так, даже замечательные дома у нас со сложной судьбой и несправедливой кончиной.
Дом-книга, Канзас, США

Если бы все библиотеки были похожи на эту, недостатка в посетителях у них бы не было. Эта полка с гигантскими книгами – центральная библиотека Канзаса. В повествовании каждой из книг, из «корешков» которых состоит здание, так или иначе, присутствует город Канзас. Обитатели Канзас-Сити самостоятельно подбирали список таких книг, после утверждения которого и было начато строительство Центральной библиотеки. Необычный креативный дизайн библиотеки призван стимулировать ее посещение.

 

Дом-рояль, Хуайнань, Китай

 

Этот китайский городок ничем, кроме своего фантастического «музыкального» дома, не примечателен. В сущности, строение для того и было задумано – чтобы хоть чем-то выделяться среди прочих небольших китайских городов.

Внутри здания, выполненного из черного и прозрачного стекла, расположен большой выставочный комплекс, посвященный родному городу: здесь можно порассматривать планы улиц и районов Хуайнань. Гигантская прозрачная скрипка является основным входом в здание, а в ней по эскалатору можно подняться в рояль – в основное помещение комплекса. Странно, конечно: такая невероятная хрустальная красота – и планы каких-то там улиц… Хоть бы оперный театр забабахали, что ли!

Елена Жукова газета ПРО

 





Просмотров: 1870

КОММЕНТАРИИ

Добавить комменарий
 Имя
URL
Е-mail
Комментарий
Код


Недвижимость в Люберцах. т. 8-495-215-01-11
Описание объектаЦена
Агентство недвижимости в Люберцах0
Сдать, снять квартиру в Люберцахот 15000
Ипотека в Люберцах%
Аренда квартир в Люберцах15000
Продажа квартир в Люберцах435 тыс. руб.

Последние 10 объявлений
18-05-2000 - Продам новый обжитой коттедж 170 кв м 11,5 млн
05-05-2000 - Продам офис в Люберцах 1 млн. 800 т. руб
05-05-2000 - Продам участок Раменский район Соколово-Хомьяново
16-04-2016 - РАБОТА С ГИПСОКАРТОН
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''
16-04-2016 - Компьютерная помощь. Профессиональное решение ваших проблем
16-04-2016 - Ремонт квартир.Малярные работы
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР. Идеальное качество! Местные мастера.
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ". Высокое качество.

Люберцы квартиры
Недвижимость в Люберцах

Квартиры Люберцы
Покупка квартиры в Люберцах
Ипотека в Люберцах
Снять квартиру в Люберцах
Новостройки в Люберцах



Квартиры
Аренда

Аудит
Аудит

Реклама в Люберцах
Газета

Реклама в Люберцах
Такси

Форум г. Люберцы
Форум г. Люберцы>>>

Недвижимость г. Люберцы>>>

Люберцы отдыхают!>>>

Люберцы на связи>>>

Работа в г. Люберцы>>>

Объявления г. Люберцы>>>

Полит-Трибуна в Люберцах>>>
 
Время сборки: 0.0611 sec.