Вы находитесь здесь: Главная > Интересное в Люберцах
Print    SiteMap    

Люберцы





ипотекарекламарекламаЛюберецкая-banner[0]-

* Срочная продажа квартир в городе Люберцы!


Недвижимость в Люберцах
Люберцы

Меню

Реклама
объявления

Популярные запросы:
Яндекс

Интересное в Люберцах

Статья: Pin-up: невинные и сексуальные


В начало > Газета PRO
Pin-up: невинные и сексуальные
Автор: Елена Жукова

Активное изображениеКогда разглядываешь этих очаровательных красавиц, кажется, что раньше мир был совсем другим. Младше, наивнее, смешнее – как ребенок, который смотрит на все широко раскрытыми глазами, игриво и легко.



 Активное изображение Активное изображение  Активное изображение 

Такими и были милые pin-up girls. Прекрасные шаловливые красотки, нарисованные в случайных фривольных позах: то ветер взметнет юбку, открывая взгляду женские ножки в чулках, то банное полотенце сползет, обнажая округлые и аппетитные бедра. И если реальная женщина в подобной ситуации испугается и покраснеет, то рисованная барышня только округлит глазки, надует губки и всем своим видом пригласит зрителя насладиться пикантностью момента.

 Активное изображение Активное изображение  Активное изображение 

Откуда взялись эти красочные феи? Примерно в 30-40х годах прошлого столетия, когда Америка погибала от биржевого кризиса, а ее население пребывало в черной депрессии. В числе пострадавших компаний оказались и многие издательские дома. Продажи падали и падали, пока журнал «Life» не разместил на обложке фривольную картинку. Номер был моментально сметен с прилавков.

 Активное изображение Активное изображение  Активное изображение 

Вслед за «Life» идею подхватили и другие американские журналы. В народе даже появилась поговорка: «Чем хуже у журнала идут дела, тем красивее девушка на его обложке». Картинки пользовались у мужчин бешеным успехом: их вырезали, собирали, обклеивали холостяцкие квартиры, прикалывали в кабинах автомобилей. Кстати, pin-up так и переводится – «прикалывать». В 40х годах шаловливые красотки изображались даже на гильзах снарядов, на военных машинах, танках, на бортах самолетов. Американские солдаты вдали от дома мечтали об этих шикарных девушках, разглядывая пин-ап плакаты и календари.

 Активное изображение Активное изображение  Активное изображение 

Пышные бедра и грудь, тонкая талия, легкомысленные прически, слегка курносый очаровательный носик и пухлые губки – красота пин-ап девушек была не столько изысканной, сколько приземленной, а сами барышни выглядели скорее хорошенькими, чем красивыми. Их лукавые большие глазки смотрят весело и шаловливо. Их гладкий лобик не омрачен никакими серьезными мыслями. Об этих куколках вообще невозможно говорить без уменьшительных суффиксов: не нос, а носик, не лоб, а лобик. Они могли бы казаться шикарными и недоступными, но эти девушки доброжелательны и милы. И близки, очень близки. Именно поэтому мужчины сходили по этим картинкам с ума.

 

И дело было не столько в милых личиках, сколько в общем образе. За неявным эротизмом, который демонстрировался между делом, будто случайно – во время одевания, прогулки, уборки дома – скрывалось кое-что поважнее. Pin-up барышня была настоящим мужским идеалом. С одной стороны, она беспомощна и очаровательно неловка, требует защиты и покровительства. С другой – красива, сексуальна, весела и ничуть не стесняется своих аппетитных форм. Наоборот – демонстрирует их с явным удовольствием. В реальной жизни простого американского мужчины таких женщин не существовало – разве что Мерилин Монро и Бетти Пейдж, которые оставались для него недостижимы.

 Активное изображение Активное изображение  Активное изображение 

В 70х популярность пин-ап достигла своего апогея и моментально пошла на спад. Попросту говоря – рынок был перенасыщен. Картинки с лукавыми полуобнаженными pin-up girls уступили место более дерзким и откровенным фотографиям playboy girls, а вскоре искусство пин-ап исчезло совсем.

 

Однако сейчас интерес к pin-up возрождается вновь. На обложках журналов появляются фотографии в похожей стилистике, на дизайнерских показах замелькали платья в милый горошек, в глянец просачиваются пышнотелые красавицы, а сами женщины вспомнили о моде 40-50х годов. Наверное, мы все-таки действительно соскучились по легкомысленности и очарованию женской земной красоты, по тонкой эстетике эротизма, когда самое главное показывается не явно, а лишь намеками.

 

Елена Жукова газета «PRO.ru»

 

 





Просмотров: 4591

КОММЕНТАРИИ

Добавить комменарий
 Имя
URL
Е-mail
Комментарий
Код


Недвижимость в Люберцах. т. 8-495-215-01-11
Описание объектаЦена
Агентство недвижимости в Люберцах0
Обмен квартир в Люберцахдог
Ипотека в Люберцах%
Продажа квартир в Люберцах435 тыс. руб.
Аренда квартир в Люберцах15000

Последние 10 объявлений
18-05-2000 - Продам новый обжитой коттедж 170 кв м 11,5 млн
05-05-2000 - Продам офис в Люберцах 1 млн. 800 т. руб
05-05-2000 - Продам участок Раменский район Соколово-Хомьяново
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''
16-04-2016 - РАБОТА С ГИПСОКАРТОН
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''
16-04-2016 - Компьютерная помощь. Профессиональное решение ваших проблем
16-04-2016 - Ремонт квартир.Малярные работы
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР. Идеальное качество! Местные мастера.
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''

Люберцы квартиры
Недвижимость в Люберцах

Квартиры Люберцы
Покупка квартиры в Люберцах
Ипотека в Люберцах
Снять квартиру в Люберцах
Новостройки в Люберцах



Квартиры
Аренда

Аудит
Аудит

Реклама в Люберцах
Газета

Реклама в Люберцах
Такси

Форум г. Люберцы
Форум г. Люберцы>>>

Недвижимость г. Люберцы>>>

Люберцы отдыхают!>>>

Люберцы на связи>>>

Работа в г. Люберцы>>>

Объявления г. Люберцы>>>

Полит-Трибуна в Люберцах>>>
 
Время сборки: 0.039 sec.