Вы находитесь здесь: Главная > Интересное в Люберцах
Print    SiteMap    

Люберцы





ипотекарекламарекламанедвижимость-banner[0]-

* Срочная продажа квартир в городе Люберцы!


Недвижимость в Люберцах
Люберцы

Меню

Реклама
объявления

Популярные запросы:
Яндекс

Интересное в Люберцах

Статья: Оборудование для плазменной резки металлов


В начало > Газета PRO
Оборудование для плазменной резки металлов
Автор: Решетникова Т.Н.
 резка металла В современном промышленном мире очень востребованным является оборудование для металлообработки и резки металлов. Оборудование для резки металлов представлено очень многообразно от простых ножниц по металлу до портальных установок для плазменной и лазерной резки. Мы представляем вашему вниманию оборудование марки ПУРМ, предназначенного для воздушно-плазменной резки металлов и сплавов.


 

Разработчиком и производителем аппаратов марки ПУРМ является ООО «ВАНИТА» и это единственный производитель данной марки. ПУРМ производятся с 1994 года и, на сегодняшний день, является одним из лучших видов оборудования для плазменной резки металлов. Обратите внимание на то, что это оборудование целиком и полностью производится в России, а именно в п. Красково Люберецкого района Московской области. Большинство подобных аппаратов импортируются из Европы или Китая. Есть компания, которая производит только источники питания, а все комплектующие изготавливаются в Европе.

 

 

Аппараты для резки металлов

 


Описание аппарата ПУРМ.


Назначение


Аппараты воздушно-плазменной резки металлов марки ПУРМ предназначены для разделительной резки любых металлов и их сплавов. Температура плазменной дуги достигает 20000 градусов, что позволяет работать даже с очень жаропрочными токопроводящими материалами.


Особенности конструкции и эксплуатации


Конструктивно аппараты очень надежны. Отдельные модели подходят для использования в условиях Крайнего Севера. Простота подготовки аппарата к работе и замены расходных материалов и плазмотронов позволяет использовать резчиков невысокой квалификации. Метод воздушно-плазменной резки использует только электроэнергию и сжатый воздух и исключает применение горючих и взрывоопасных газов, что делает его самым безопасным в сравнении с другими методами термической резки металлов. При правильном подборе режима резания этот метод очень экономичен. Важной особенностью промышленных аппаратов воздушно-плазменной резки металлов марки ПУРМ является ПВ=100% (продолжительность включения) во всем диапазоне толщин (за исключением некоторых режимов отдельных моделей). Эта особенность позволяет не бояться перегрева аппарата. Длины кабель-шланговых пакетов до 30 м охватывают большое рабочее пространство и позволяют выполнять резку более эффективно за счет уменьшения времени на перемещение аппарата.


Ручная резка


 Любым аппаратом воздушно-плазменной резки металлов марки ПУРМ можно производить резку металла вручную. Для упрощения процесса резки разработаны специальные упоры для плазмотронов (не входят в комплект поставки). При наличии достаточного опыта у резчика упоры часто не требуются. Вручную можно выполнять резку сложных поверхностей как в горизонтальной плоскости (например, дно и потолок), так и вертикально (стенки).


Машинная резка


Ряд аппаратов предназначен для выполнения качественной резки металлов. Чистовой рез получается при использовании машин термической резки (портальных машин и др. механизмов). В этом случае исключаются несколько факторов, играющих ключевую роль при получении качественного реза: неровность и неравномерность перемещения плазмотрона и изменение расстояния между плазмотроном и разрезаемым металлом. Фактически контролируются любые перемещения плазмотрона по трем осям координат, а также скорость перемещения плазмотрона над поверхностью металла. Для выполнения качественного реза необходимы источники питания аппаратов воздушно-плазменной резки с плавной регулировкой тока, позволяющие установить необходимую величину тока для конкретных условий резки. Обрабатываемые поверхности могут быть любыми (в зависимости от типа механизма), также и резы могут выполняться как перпендикулярно поверхности металла, так и под углом (фаска).

 

Таблица аппаратов

 

 Наименование   
 Макс. толщина*, мм  Охлаждение плазмотрона Регулир. ток
 ПУРМ-140 40 воздух   
 нет
 ПУРМ-160 50 воздух   
 нет
 ПУРМ-160А 50 воздух   
 плавно
 ПУРМ-180М 55 воздух   
 нет
ПУРМ-180МА 55 воздух   
 плавно
 ПУРМ-320 80 воздух   
 ступени
 ПУРМ-320А 70 воздух   
 плавно
 ПУРМ-320ВА 70 вода плавно
 ПУРМ-400В 10 вода ступени
 ПУРМ-400ВА 10 вода плавно

 

 


* - Толщина указана при нормальных условиях эксплуатации, резке углеродистой стали вручную и напряжении питающей сети не ниже 380В. "Наибольшая толщина" это такая толщина, при которой металл еще проплавляется насквозь. При резке металла "наибольшей толщины" скорость резки минимальна (1 мм/сек), а рез - некачественный разделительный.


Как выбрать аппарат плазменной резки?


 Выбор аппарата плазменной резки металлов часто сопряжен с отсутствием объективной информации о его применении в рамках реального производства. Обычно производитель (продавец) предлагает лишь только "сухую" информацию о технических характеристиках и комплектации аппарата плазменной резки. Такой информации недостаточно, чтобы принять верное решение о покупке.
Кроме технических характеристик и комплектации, условий эксплуатации и расходных материалах покупателю необходимо учитывать тип разрезаемого металла (цветные металлы, нержавеющая сталь, черные металлы), условия производства (резка в полевых или цеховых условиях), способ резки (ручная или автоматизированная) и максимальную толщину разрезаемого металла.
В зависимости от этих условий и выбирают модель и комплектацию аппарата.

 

Сразу необходимо разделить два способа образования плазменной дуги: прямая и косвенная плазма. При "косвенной плазме" дуга возникает и поддерживается между соплом и катодом плазмотрона, при "прямой плазме" - между катодом плазмотрона и разрезаемым металлом. С точки зрения промышленной разделительной резки металлов толщинами от 5 до 100мм эффективно использование "прямой плазмы".
Также нужно понимать, что в качестве плазмообразующего газа может использоваться не только воздух (воздушно-плазменная резка металлов), но и различные газы: аргон и др. Применение технологических газов обусловлено необходимостью получения высококачественного реза с помощью высокоточных машин термической резки. Это достаточно дорогие и не всегда экономически выгодные технологии. В дальнейшем речь пойдет о выборе аппаратов исключительно воздушно-плазменной резки металлов.


Самая распространенная ошибка при выборе аппарата заключается в том, что видя в технических характеристиках максимальное значение толщины разрезаемого металла и зная наибольшую толщину металла, который требуется разрезать, Заказчик не учитывает ни тип металла, ни способ резки. Эта ошибка приводит к тому, что, например, аппарат с максимальной толщиной разрезаемого металла 40мм, не может прорезать заготовку толщиной 40мм. Этот кажущийся парадокс обусловлен тем, что значение максимальной толщины разрезаемого металла обычно приводится для углеродистой стали, нормальных условий эксплуатации и резке вручную.  Если Заказчик пытается таким аппаратом разрезать алюминиевую заготовку максимальной толщины при недостаточном напряжении в питающей сети и с помощью машины термической резки да еще и <на пробой>, результат его разочарует. В лучшем случае металл просто не прорежется, в худшем возникнет короткое замыкание и плазмотрон выйдет из строя.


Это произойдет потому, что теплопроводность алюминия (меди и пр.) существенно выше, чем углеродистой стали. Соответственно, тепло быстрее отводится из зоны резки, и чтобы прорезать такой металл, необходимо использовать аппарат с вдвое большей максимальной толщиной разрезаемого металла.


Для того чтобы не ошибиться с выбором оборудования, необходимо:


подготовиться к вопросам, которые может задавать производитель:

 

  •   тип разрезаемого металла (цветной, черный, нержавейка и пр.);
  •   максимальная толщина разрезаемого металла;
  •   условия резки (в поле или в цеху, в теплое время года или круглогодично, стабильность питающей сети);
  •   способ резки (ручная иди автоматизированная).


выяснить у производителя (продавца) следующие вопросы:

 

  •   требования к осушке и очистке подаваемого воздуха;
  •   требования к питающей сети;
  •   требования к параметрам окружающей среды (температуре, влажности), при которых гарантируется бесперебойная работа аппарата;
  •   ресурс расходных материалов;
  •   постоянное наличие расходных материалов на складе продавца;
  •   требования к обслуживающему персоналу;
  •   возможность демонстрации оборудования на образцах Заказчика;
  •   контакты предприятий, уже эксплуатирующих данное оборудование, для получения отзывов.

 

Все возникшие вопросы Вы можете задать непосредственно производителю.
ООО «ВАНИТА»
(499) 500-28-40, (495) 501-51-77
п. Красково, Люберецкий р-н, Московская область
www.vanita.ru 

автор: Решетникова Т.Н.




Просмотров: 2662

КОММЕНТАРИИ

Добавить комменарий
 Имя
URL
Е-mail
Комментарий
Код


Недвижимость в Люберцах. т. 8-495-215-01-11
Описание объектаЦена
Квартиры в Люберцах2 мил. 250 тыс.
Агентство недвижимости в Люберцах0
Ипотека в Люберцах%
Аренда квартир в Люберцах15000
Сдать, снять квартиру в Люберцахот 15000

Последние 10 объявлений
18-05-2000 - Продам новый обжитой коттедж 170 кв м 11,5 млн
05-05-2000 - Продам офис в Люберцах 1 млн. 800 т. руб
05-05-2000 - Продам участок Раменский район Соколово-Хомьяново
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''
16-04-2016 - РАБОТА С ГИПСОКАРТОН
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''
16-04-2016 - Компьютерная помощь. Профессиональное решение ваших проблем
16-04-2016 - Ремонт квартир.Малярные работы
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР. Идеальное качество! Местные мастера.
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''

Люберцы квартиры
Недвижимость в Люберцах

Квартиры Люберцы
Покупка квартиры в Люберцах
Ипотека в Люберцах
Снять квартиру в Люберцах
Новостройки в Люберцах



Квартиры
Аренда

Аудит
Аудит

Реклама в Люберцах
Газета

Реклама в Люберцах
Такси

Форум г. Люберцы
Форум г. Люберцы>>>

Недвижимость г. Люберцы>>>

Люберцы отдыхают!>>>

Люберцы на связи>>>

Работа в г. Люберцы>>>

Объявления г. Люберцы>>>

Полит-Трибуна в Люберцах>>>
 
Время сборки: 0.0381 sec.