Вы находитесь здесь: Главная > Интересное в Люберцах
Print    SiteMap    

Люберцы





ипотекарекламарекламанедвижимость-banner[0]-

* Срочная продажа квартир в городе Люберцы!


Недвижимость в Люберцах
Люберцы

Меню

Реклама
объявления

Популярные запросы:
Яндекс

Интересное в Люберцах

Статья: Танцевальная студия «Искра»: танцевать может каждый!


В начало > Газета PRO
Танцевальная студия «Искра»: танцевать может каждый!
Автор: Елена Жукова
Танцевальная студия Искра в Люберцах На вопросы нашего корреспондента отвечает руководитель студии Оксана Николаевна.



Расскажите, как давно существует студия танцев?

Мы работаем достаточно давно, танцевально-спортивному клубу «Искра» в следующем году исполнится двадцать лет.


Внушительный стаж, истории большинства танцевальных студий в Люберцах не наберут и десятка лет. Какие направления танцев существуют в ТСК «Искра»?

Танцевальная студия в ЛюберцахУ нас каждый найдет что-то себе по душе, «Искра» охватывает весьма широкий танцевальный диапазон. Классические, спортивные, бальные танцы, латинас, фламенко, современные дискотечные направления: хип-хоп, джаз-модерн, хастл и т.д.
 
 
Какие возрастные группы вы обучаете?

Мы обучаем и маленьких, и взрослых.


С какого возраста ребенок может начинать учиться танцам?

Абсолютно с любого. Мы занимаемся даже с самыми маленькими – 3-4летними – детей такого возраста мы подготавливаем, развиваем танцевальную пластику, что обуславливает дальнейший очень качественный танцевальный старт. В возрасте 5 лет дети уже могут начинать заниматься основной программой и конкурсным танцем.


Бывают ли выступления, турниры? В каких масштабах?

Разумеется. Мы предоставляем возможность выступать в турнирах достаточно серьезных: городского, областного, российского, международного уровней.


Это только для тех учеников, которые ходят к вам достаточно долго и занимаются на серьезном уровне?

Ну, не совсем. Более-менее серьезные выезды на конкурсы и турниры начинаются уже со второго года обучения. На первом году тоже скучать не придется, учеников ждет как минимум два выступления, включая обязательную концертную программу в конце года.


Выдает ли ваша танцевальная студия какой-то документ после окончания обучения?


Танцы в ЛюберцахКонечно. Наша организация зарегистрирована в Московской федерации танцевального спорта, с правом преподавания, обучения и выдачи соответствующего документа. Все ученики, которые в ТСК «Искра» серьезно занимаются танцами, получают книжку танцора-любителя. Это спортивный документ, на основании которого можно продолжать профильное танцевальное обучение, поступать в институт культуры и т.д.


Но, наверное, только тот, кто имеет талант к этому виду искусства, способен заниматься танцем на профессиональном уровне?

Научиться танцевать может каждый. А профессиональный уровень – это, в основном, работа. Упорство и труд до седьмого пота.


Какие направления пользуются наибольшим успехом?

Среди детей это конкурсный бальный танец, много молодежи идет на джаз-модерновую программу. Взрослые часто выбирают модные сегодня хастл, латинас.


Случается так, что человек стесняется, зажимается? Как быть в таком случае?

Не бояться и приходить к нам на занятия! Не нужно думать, будто все остальные новички в группе обязательно уверены в себе. Страх поначалу есть у каждого – у кого в большей, у кого в меньшей степени. Но преодолевается он очень быстро. Вы попадаете в группу, где появляются новые знакомые, новое общение, между всеми возникает определенный эмоциональный контакт. В группах проводятся вечеринки, люди выезжают вместе в клубы, на тематические дискотеки. В таких условиях человек начинает чувствовать себя совершенно по-другому, более свободно, более раскрепощенно, уходят комплексы – и не только в отношении танцев.


Какие программы существуют для взрослых? Когда проводятся занятия?

Занятия проходят в вечернее время. Программы: спортивные бальные танцы, латинас, хастл, фламенко.


А как насчет опытных танцоров? Может ли «Искра» предложить что-то и им?

Конечно, у нас есть группы и для тех, кто уже умеет танцевать, но не хочет останавливаться на достигнутом. В зависимости от уровня подготовки в каждом конкретном случае, мы предлагаем программы, позволяющие продолжать развиваться, повышать квалификацию и просто не стоять на месте.


Некоторые люди приходят к мысли о том, что они не способны научиться танцевать, хотя исправно посещают студию. Что это, неизлечимая «деревянность»?


 студия танцев в ЛюберцахНе думаю. Танцевать может каждый. Другой вопрос – что за школу посещает человек и каким образом там преподают. Современные танцевальные школы далеко не всегда обладают опытным педагогическим – я подчеркиваю это слово – составом. Понимаете, для того, чтобы уметь обучать людей, недостаточно просто уметь танцевать. Тренер может быть блестящим, завораживающим танцором – и при этом никаким педагогом. Он просто не может, не умеет донести свое знание. Но человек-то этого не понимает! И начинает винить себя: «у меня не получается, я не могу, я ничего не умею…». Как минимум – просто негативный опыт и ошибочно-отрицательное отношение к танцам. Как максимум – клубок образовавшихся страхов и комплексов.

Детям от такого обучения тоже несладко. К нам из других клубов иногда приходят настолько «поломанные» дети, что исправлять это все потом очень и очень нелегко.


Расскажите о своих преподавателях, есть ли у них какие-то достижения, рекомендации?

Основной преподавательский состав – это мы, я и мой муж. Стажировались в Англии и Италии, ездили с конкурсами по всей Европе, были финалистами кубка Европы, победителями московских турниров и чемпионатов. Сейчас оба являемся судьями первой категории.

Но основное наше достижение – это наши ученики. Например, в Люберцах очень много танцевальных студий, которые возглавляют наши бывшие ученики, и нам очень приятно, что они вышли именно из стен ТСК «Искра».


Планирует ли ваша студия ввести какие-то новые программы?

Да, в этом году у нас открывается новая группа для взрослых – фламенко – это женский испанский танец. Очень страстный, красивый и чувственный. Также планируем начать занятия по аэробике с элементами йоги. Искра в Люберцах


Влияют ли танцы на характер? Могут ли они что-то изменить в человеке?

Конечно. Если говорить о детях – они становятся более целеустремленными, настойчивыми, а подобные навыки очень помогают в дальнейшей взрослой жизни. Кроме того, хорошо развитая координация движений напрямую способствует и интеллектуальному развитию, ведь танцы – это работа не только мышечная, но и умственная. Ну, и укрепление мышц, конечно. Мышцы у детей очень слабые, еще не сформировавшиеся полностью, отсюда и проблемы с осанкой. Танцы же позволяют приобрести поистине идеальную осанку.

О взрослых мы уже говорили – человек становится более сильным, волевым, избавляется от целого ряда комплексов, включая страх сцены и публичных выступлений. Мужчины становятся более раскрепощенными, женщины – более уверенными в себе, более женственными, обретают практически идеальную фигуру. Танцы – это огромный и красочный мир, способный преобразить вашу жизнь к лучшему. Приходите в нашу танцевальную студию «Искра» и убедитесь сами!


Танцевально-спортивный клуб «Искра»
Адрес: г. Люберцы, ул.8-го Марта, д. 6
Телефон: 8-916-174-83-02




Просмотров: 4964

КОММЕНТАРИИ


Автор: алина     
Дата: 09 ноября 2010 (12:11)

а у вас есть танцы на возвраст 12-14 лет желательно клубные или современные??? и цену за месяц

Добавить комменарий
 Имя
URL
Е-mail
Комментарий
Код


Недвижимость в Люберцах. т. 8-495-215-01-11
Описание объектаЦена
Продажа квартир в Люберцах435 тыс. руб.
Ипотека в Люберцах%
Сдать, снять квартиру в Люберцахот 15000
Аренда квартир в Люберцах15000
Агентство недвижимости в Люберцах0

Последние 10 объявлений
18-05-2000 - Продам новый обжитой коттедж 170 кв м 11,5 млн
05-05-2000 - Продам офис в Люберцах 1 млн. 800 т. руб
05-05-2000 - Продам участок Раменский район Соколово-Хомьяново
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''
16-04-2016 - РАБОТА С ГИПСОКАРТОН
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''
16-04-2016 - Компьютерная помощь. Профессиональное решение ваших проблем
16-04-2016 - Ремонт квартир.Малярные работы
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР. Идеальное качество! Местные мастера.
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''

Люберцы квартиры
Недвижимость в Люберцах

Квартиры Люберцы
Покупка квартиры в Люберцах
Ипотека в Люберцах
Снять квартиру в Люберцах
Новостройки в Люберцах



Квартиры
Аренда

Аудит
Аудит

Реклама в Люберцах
Газета

Реклама в Люберцах
Такси

Форум г. Люберцы
Форум г. Люберцы>>>

Недвижимость г. Люберцы>>>

Люберцы отдыхают!>>>

Люберцы на связи>>>

Работа в г. Люберцы>>>

Объявления г. Люберцы>>>

Полит-Трибуна в Люберцах>>>
 
Время сборки: 0.0495 sec.