Вы находитесь здесь: Главная > Интересное в Люберцах
Print    SiteMap    

Люберцы





ипотекарекламарекламаЛюберецкая-banner[0]-

* Срочная продажа квартир в городе Люберцы!


Недвижимость в Люберцах
Люберцы

Меню

Реклама
объявления

Популярные запросы:
Яндекс

Интересное в Люберцах

Статья: Старую квартиру меняем на новую


В начало > Газета PRO
Старую квартиру меняем на новую
Автор: Елена Жукова
агентство недвижимости На Привольной Жулебино Как приобрести комфортную квартиру в новостройке, имея в активе более чем скромное жилье низких потребительских качеств? Как грамотно распорядиться имеющейся старой квартирой, чтобы получить максимальную выгоду при минимуме рисков?  Рассказывает Виктор Александрович Косогоров, руководитель агентства недвижимости «На Привольной». 



Какие квартиры считаются жильем низких потребительских качеств?

агентство недвижимости На ПривольнойЭто квартиры, которые уже давно не отвечают современным стандартам – в «хрущевках», пятиэтажных и девятиэтажных панельных домах с маленьким метражом. Квартиры с крохотными кухнями в 6 кв. м., проходными комнатами, неудобной планировкой. Современные новостройки, которые сейчас возводятся в промышленных масштабах, предоставляют гораздо более комфортные условия для проживания: и общий метраж больше, и кухни просторнее, и планировка удобнее.

Неужели спрос старые квартиры падает?

Они все еще востребованы, но востребованы исключительно в силу своей дешевизны. Старенькие, маленькие, неудобные – такие квартиры интересны все меньшему кругу покупателей, их материальный и моральный износ растет в геометрической прогрессии. Современный человек ориентируется на более комфортное жилье: новое, в красивом добротном доме, с хорошей планировкой. А старые квартиры дешевеют и перестают пользоваться спросом. Возводятся новостройки, появляются целые микрорайоны – с отличными новыми квартирами, которым жилье низких потребительских качеств очевидно проигрывает. Пройдет еще года два, и оно начнет стремительно терять в цене. Я сам в августе 2008 года продал однокомнатную квартиру в пятиэтажном доме, «хрущевку» с кухней в 6 кв. м., за 2 млн. 900 тыс. рублей. Сейчас такая квартира стоит 2 млн. Из-за кризиса она потеряла треть стоимости, и этот процесс будет продолжаться.

Что же вы посоветуете владельцам таких квартир?

Поспешить с продажей квартиры, если человек хочет успеть продать ее выгодно. Время еще осталось – может, год, может, два, пока есть спрос на подобное жилье. И рынок, и взгляды потребителя на рынок меняются очень быстро. Людям уже неинтересно покупать маленькое некомфортное жилище в старом изношенном доме, когда есть шикарные новостройки с прекрасными новыми квартирами. Поэтому, пока спрос все еще есть – старую квартиру надо продавать. И не просто продавать – а обменивать на гораздо более комфортабельную новую.

Разве это возможно – продать старое скромное жилье так, чтобы купить квартиру в новостройке?

С нашей помощью – возможно. Сейчас за 2 млн. рублей вполне реально обзавестись апартаментами в новостройке. Как? Очень просто – вложившись в квартиру на этапе застройки. Происходит это следующим образом. Наше агентство выгодно реализует старое жилье клиента, а вырученные деньги помогает вложить в новостройку. Мы работаем с застройщиками напрямую, с ними заключены прямые договоры, они же оплачивают комиссию – то есть клиенту вообще ничего не нужно доплачивать. Год-другой ожидания – и вы станете обладателем новенькой, удобной, просторной квартиры. Которая, к тому же, стоит раза в два больше, чем на этапе застройки.

А где же жить все это время, когда старая квартира продана, а новой еще нет?

Если реализуемая квартира – единственная, то жилье можно временно снимать. Расскажу, как было у одного из наших клиентов. Он целый год снимал квартиру, потому что деньги за проданную вложил в новостройку. Но это неудобство было незначительным в сравнении с полученными выгодами. Продав свою старую квартиру за 2 млн. 850 тыс. рублей, он с нашей помощью купил новостройку за 2 млн., так что еще и на отделку осталось. После оформления прав собственности – приобретенная им квартира стоила уже не 2, а 3.5 млн. рублей. Площадь прежней квартиры была 30 кв. м., новой – 48 кв. м.! Получив вместо старой квартиры новую, в 1.5 раза большей площади, да еще и значительно дороже, – он был просто счастлив и искренне благодарен нашему агентству. И произвести подобную операцию с помощью агентства «На Привольной» может любой человек.

Не рискованно ли это – вкладываться в новостройку? Может ли застройщик отказаться от своих обязательств, оставив человека ни с чем?

Исключено. Во-первых, мы работаем только с проверенными временем и личными отношениями застройщиками, у которых идеальная репутация и множество сданных госкомиссии объектов. Во-вторых, весь процесс деятельности застройщика сейчас четко регламентирован новым законодательством, даже если возникнет какая-то накладка – есть административные органы, которые обязаны вмешаться. Наконец, есть другие застройщики, которые, в крайнем случае, могут закончить начатое. Мы все-таки работаем в Московском регионе – и сейчас не лихие 90-е, даже если возникают проблемы, они решаются.

Можно ли такой вклад в новостройку рассматривать в качестве инвестиции?

Разумеется, причем эта инвестиция практически идеальна: минимально рискованная и максимально выгодная. Никакой другой финансовый инструмент не сработает так эффективно: увеличение вклада вдвое (примерно настолько и вырастают в цене новостройки на момент сдачи дома в эксплуатацию) всего за пару лет. Выгодных инвестиционных проектов, которыми могли бы воспользоваться граждане, сейчас почти не осталось. Фондовый рынок доверия уже не вызывает. Депозит в банке – ставки по вкладам не превышают уровень инфляции, которая «съедает» начисленные проценты. Да и риски выше: если банк обанкротится, установленный государством страховой минимум возврата средств – 900 тыс. рублей. Все, что свыше этой суммы, уже не вернешь. А покупка квартиры в новостройке выгодна в любом случае – человек через пару лет гарантированно получает солидную прибыль.

Какие есть варианты, если квартира приобреталась не для дальнейшего в ней проживания, а с целью получения дохода?

агентство недвижимости в Жулебино Либо продажа, либо аренда. Аренда всегда востребована, особенно здесь, в Люберцах, в Московском регионе. Ставки высоки, спрос есть, так что с помощью аренды можно получать стабильный высокий доход. Если  же клиент хочет сразу получить максимальную прибыль – мы помогаем эту квартиру выгодно перепродать. То есть,  обеспечиваем клиенту сервис полного цикла: продаем старое жилье, покупаем новое, снова его продаем – и он получает деньги, либо сдает через наше агентство. Мы подыскиваем хороших арендаторов – и он опять-таки получает деньги. Улучшить свои жилищные условия, получить приличный доход – имея при этом более чем скромные исходные данные – реально, надо только понимать рынок и знать, к кому обратиться. Именно в этом мы и помогаем своим клиентам. Так что не откладывайте визит – ждем вас в нашем офисе!

АН «На Привольной»
Адрес: г. Москва, мкрн. Жулебино, ул. Привольная, 65/32, Бизнес-центр
Телефон: (495) 921-33-83
Сайт: http://www.privolno.ru

Беседовала Елена Жукова

Газета ПРО



Просмотров: 2232

КОММЕНТАРИИ

Добавить комменарий
 Имя
URL
Е-mail
Комментарий
Код


Недвижимость в Люберцах. т. 8-495-215-01-11
Описание объектаЦена
Квартиры в Люберцах2 мил. 250 тыс.
Продажа квартир в Люберцах435 тыс. руб.
Ипотека в Люберцах%
Обмен квартир в Люберцахдог
Аренда квартир в Люберцах15000

Последние 10 объявлений
18-05-2000 - Продам новый обжитой коттедж 170 кв м 11,5 млн
05-05-2000 - Продам офис в Люберцах 1 млн. 800 т. руб
05-05-2000 - Продам участок Раменский район Соколово-Хомьяново
16-04-2016 - РАБОТА С ГИПСОКАРТОН
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''
16-04-2016 - Компьютерная помощь. Профессиональное решение ваших проблем
16-04-2016 - Ремонт квартир.Малярные работы
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР. Идеальное качество! Местные мастера.
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ". Высокое качество.

Люберцы квартиры
Недвижимость в Люберцах

Квартиры Люберцы
Покупка квартиры в Люберцах
Ипотека в Люберцах
Снять квартиру в Люберцах
Новостройки в Люберцах



Квартиры
Аренда

Аудит
Аудит

Реклама в Люберцах
Газета

Реклама в Люберцах
Такси

Форум г. Люберцы
Форум г. Люберцы>>>

Недвижимость г. Люберцы>>>

Люберцы отдыхают!>>>

Люберцы на связи>>>

Работа в г. Люберцы>>>

Объявления г. Люберцы>>>

Полит-Трибуна в Люберцах>>>
 
Время сборки: 0.0527 sec.