Вы находитесь здесь: Главная > Интересное в Люберцах
Print    SiteMap    

Люберцы





ипотекарекламарекламанедвижимость-banner[0]-

* Срочная продажа квартир в городе Люберцы!


Недвижимость в Люберцах
Люберцы

Меню

Реклама
объявления

Популярные запросы:
Яндекс

Интересное в Люберцах

Статья: Детский развивающий центр «Тима»: обучение детей по методике Монтессори


В начало > Газета PRO
Детский развивающий центр «Тима»: обучение детей по методике Монтессори
Автор: Елена Жукова
детский развивающий центр в Люберцах В Америке и странах Европы Монтессори-клубы давно получили распространение, причем только состоятельные семьи могут себе позволить отдать ребенка в подобный центр. У нас же Монтессори-учреждения вполне доступны, и сегодня все больше родителей начинают задумываться о настоящем и будущем своего ребенка. Многолетние исследования подтвердили: дети, получившие дошкольное образование по системе Монтессори, отличаются от своих сверстников более высоким уровнем развития и способностей воспринимать дальнейшее обучение. К тому же, они гораздо спокойнее и увереннее в себе. О методике Монтессори, достигаемом с ее помощью уровня развития детей, а также об обучении иноязычных детей рассказывает Елена Владимировна, руководитель детского центра раннего развития по методике Монтессори «Тима».


детский развивающий центр Сема в Люберцах


Елена, расскажите, пожалуйста, как давно работает ваш центр? Что предлагает малышам и их родителям?


Детский центр «Тима» работает три года. Мы предлагаем занятия по методике раннего развития Марии Монтессори. Это система, в которой каждый ребенок – особенный, неповторимый. Обладающий уникальными способностями и имеющий собственную программу освоения окружающего мира.  

В чем же особенность системы Монтессори?

детский центр в ЛюберцахОсновательница системы, итальянский педагог Мария Монтессори, считала, что в каждом ребенке изначально заложено стремление к развитию, познанию и самосовершенствованию. А саморазвитие невозможно без внутренней мотивации ребенка открывать и познавать этот мир. Эта мотивация есть в каждом ребенке, в каждом! И она обязательно проявится, если малышу предоставить свободу и ни к чему не принуждать. Дать ему право выбора. А чтобы этот выбор был конструктивным, организовывается специальная среда с тщательно разработанными дидактическими материалами – именно она обучает ребенка, а педагог лишь ассистирует, а не ведет за собой, как это происходит при классических методах обучения.

Как это выглядит на практике?


Ребенок заходит в помещение. На первый взгляд, это обычная игровая комната. Но каждый уголок этой комнаты тщательно продуман, вся окружающая среда имеет четкую структуру, предназначенную специально для маленького ребенка. Зона математики, зона русского языка, зона развития речи, зона сенсорики, зона практических навыков и т.д. В каждой зоне расположены материалы, которые являются одновременно игровыми и обучающими. Естественно, все они выполнены таким образом, чтобы быть привлекательными для ребенка.

Ребенок сам выбирает, что ему интересно. Сегодня он рисует. Завтра подойдет к зоне развития мелкой моторики. А послезавтра заинтересуется зоной математики или русского языка. Педагог ждет, пока ребенок сам выберет, что ему интересно. И только потом подходит, объясняет и т.д. Каждый ребенок сам определяет себе темп развития, программу, по которой он хочет обучаться. Монтессори-центр – это место, где ребенок свободен от авторитарности взрослых, где он самостоятельно развивает свой разум и тело.

Чем отличается такой ребенок?


Детский центр развития в ЛюберцахРебенок, обучающийся по системе Монтессори, более развит и самостоятелен. Он умеет ставить цель и находить пути ее достижения. Наконец, он не боится обучения как такового, наоборот, он с удовольствием постигает новые знания и предметы, которые преподаются в дальнейшем в школе.

Дети какого возраста могут у вас заниматься?


У нас две группы. Первая – это младшая группа, здесь ведутся занятия для малышей от 8 месяцев до 3 лет. Вторая – старшая группа комплексного развития и общей подготовки к школе, с 3 до 6 лет.

У вас есть еще одно направление – обучение иноязычных детей. Расскажите о нем подробнее.

Да, это отдельный вид деятельности – подготовка к школе иноязычных детей. В этот комплекс входит и изучение русского языка, и общая адаптация – социальная, культурологическая – таких детишек к новой для них российской среде. Очень важно малышей обучить русскому языку до школы, ведь потом будет поздно, и это обычно крайне печальная картина. Ребенок, который не знает русского языка, качественно учиться в русскоязычной школе не сможет. То же касается не принимаемых во внимание национальных особенностей. Элементарное незнание русских народных сказок может превратиться в серьезный коммуникативный и познавательный барьер: например, даже в начальной школе многие задания построены на элементах сказок.

Мы достигли очень хороших результатов: даже те малыши, которые до прихода в центр совсем не говорили по-русски, начинают вполне прилично разговаривать уже на второй-третий месяц. То же можно сказать и об общей адаптации. Результаты нравятся как детям, так и родителям.

Замечают ли родители в своих детях какие-то качественные перемены?


Тима детский центр развитияКонечно. Родители замечают, что уже после ряда занятий ребенок стал самостоятельнее, он более активно и осознанно воспринимает окружающий мир. Такие детки приобретают огромную внутреннюю мотивацию к обучению, целеустремленность, отличные навыки общения с другими детьми, а главное – бесконечный интерес к окружающему миру.

Приводите своего ребенка – и вы узнаете, какой огромный потенциал заложен в вашего малыша!


Детский развивающий центр «Тима»:
•    Развитие и обучение детей от 8 месяцев до 6 лет по методике Монтессори;
•    Общая подготовка к школе;
•    Изучение английского языка;
•    Адаптация и подготовка к школе детей других национальностей

Елена Жукова газета ПРО Люберцы




Просмотров: 3463

КОММЕНТАРИИ


Автор: Марина     
Дата: 16 августа 2011 (15:15)

Еще есть хороший детский центр в Люберцах, он называется Сёма. Там тоже много разных кружков.


Автор: Меланя     
Дата: 16 августа 2011 (13:04)

Я очень рада что у нас поблизости есть такая замечательная студия. Я бы с удовольствием привела к вам своего сына 4-ех лет, только хотела бы узнать сколько у вас стоят занятия?)))))

Добавить комменарий
 Имя
URL
Е-mail
Комментарий
Код


Недвижимость в Люберцах. т. 8-495-215-01-11
Описание объектаЦена
Агентство недвижимости в Люберцах0
Сдать, снять квартиру в Люберцахот 15000
Квартиры в Люберцах2 мил. 250 тыс.
Обмен квартир в Люберцахдог
Аренда офисов в Люберцахот 15 тыс. руб.

Последние 10 объявлений
18-05-2000 - Продам новый обжитой коттедж 170 кв м 11,5 млн
05-05-2000 - Продам офис в Люберцах 1 млн. 800 т. руб
05-05-2000 - Продам участок Раменский район Соколово-Хомьяново
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ". Высокое качество.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - вязаные тапочки ручная работа
16-04-2016 - Строительство домов, кровля, фундамент, сварка, заборы.
16-04-2016 - Ремонт квартир и отделка в сроки по договору.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''

Люберцы квартиры
Недвижимость в Люберцах

Квартиры Люберцы
Покупка квартиры в Люберцах
Ипотека в Люберцах
Снять квартиру в Люберцах
Новостройки в Люберцах



Квартиры
Аренда

Аудит
Аудит

Реклама в Люберцах
Газета

Реклама в Люберцах
Такси

Форум г. Люберцы
Форум г. Люберцы>>>

Недвижимость г. Люберцы>>>

Люберцы отдыхают!>>>

Люберцы на связи>>>

Работа в г. Люберцы>>>

Объявления г. Люберцы>>>

Полит-Трибуна в Люберцах>>>
 
Время сборки: 0.4574 sec.