Вы находитесь здесь: Главная > Интересное в Люберцах
Print    SiteMap    

Люберцы





ипотекарекламарекламанедвижимость-banner[0]-

* Срочная продажа квартир в городе Люберцы!


Недвижимость в Люберцах
Люберцы

Меню

Реклама
объявления

Популярные запросы:
Яндекс

Интересное в Люберцах

Статья: Риэлтор – профессия, нужная людям!


В начало > Газета PRO
Риэлтор – профессия, нужная людям!
Автор: Юлия Колесникова
Агентство недвижимости в Жулебино Агентство недвижимости «На Привольной» - региональное агентство, пользующееся особым доверием местного населения и заслуженно занимающее лидирующие позиции на рынке недвижимости в районе Выхино-Жулебино, а также в городе Люберцы. На вопросы, интересующие наших читателей, отвечает генеральный директор - Виктор Косогоров.




Виктор Александрович, расскажите, пожалуйста, кто занимается набором персонала в агентство недвижимости «На Привольной»?

Агентство недвижимости На Привольной- Последние 9 лет подбором  сотрудников я занимаюсь сам. Провожу собеседования, отбираю кандидатов, ввожу их в специальность, обучаю и в дальнейшем помогаю сотруднику стать профессиональным риэлтором.

А как Вы обучаете новых сотрудников?


- Мы создали собственную систему обучения. Она включает в себя курсы лекций и «прикрепление» новичков к риэлтору-эксперту. Далее ученик набирается опыта и знаний, работая в паре со своим наставником. Все переговоры и первые сделки ученик проводит при непосредственном участии своего эксперта. Это позволяет наиболее эффективно и быстро адаптироваться в нашей среде.

Составьте, пожалуйста, «портрет» успешного риэлтора.

- Как правило, успешный риэлтор – это женщина, имеющая активную жизненную позицию. Конечно, это очень обобщенный ответ, и я не претендую на истину. Но по моим наблюдениям, именно женщины чаще добиваются наилучших результатов в этой области. Возможно, это связано с психологией человека, ведь женщина более гибка в общении с окружающими людьми. Женщины обладают такими необходимыми качествами в нашей работе как ответственность, терпение, трудолюбие, умение доводить начатое дело до конца. Также имеет значение и возраст риэлтора. Клиенты более склонны доверять решение своего жилищного вопроса агенту, который имеет определенный жизненный опыт, тому, кто предсказуем в действиях в силу своего возраста. Поэтому я считаю, что оптимальный возраст риэлтора от 30 до 50 лет.

А вообще, добиться успеха в этой области может практически любой человек, ведь главное, чтобы он работал с душой, не только получая достойный финансовый результат, но также моральное удовлетворение. Безусловно, профессия риэлтора творческая, поэтому эмоциональная составляющая очень важна. Энтузиазм, вдохновение, понимание проблем и характера клиента – вот ключ к успеху настоящего риэлтора.

Какие основные преимущества работы в сфере недвижимости?

- Я считаю, что главными преимуществами нашей профессии являются относительно свободный график работы и практически неограниченный доход. Хочу отметить, что эти преимущества также наиболее востребованы у женщин, так как позволяют совмещать небольшие семейные заботы с карьерой. Хорошо организованная женщина успевает проводить сделки, хлопотать по дому и воспитывать детей. Что касается благосостояния риэлтора, то оно растет с каждым годом и напрямую зависит от времени, проведенного на рабочем месте. Таким образом, риэлтор сам себе устанавливает «потолок». Ну, а моя задача, как руководителя, всячески развивать потенциал сотрудника, расширять горизонты, видеть его сильные и слабые стороны. Можно сравнить это с работой персонального тренера по развитию потенциала личности. С каждым риэлтором я работаю в этом смысле индивидуально. И вы знаете, у нас получается! В коллективе есть эксперты, которые добились отличных результатов. Многие превратились в высококвалифицированных и высокооплачиваемых специалистов, но, несмотря на это, они продолжают совершенствоваться и повышать свой профессионализм.

Как-то слишком хорошо все получается, неужели у начинающих риэлторов нет никаких проблем?


- Вы правы, как и везде, некоторые проблемы все-таки существуют. Новичков, в первую очередь, беспокоит то, что у нас сдельная оплата труда. С одной стороны, это минус, но с другой, - плюс, так как агент мотивирован на неограниченный доход: «как поработал - так и заработал». Второй фактор связан с тем, что я не могу гарантировать новичку то, что первую сделку он проведет в первый же месяц. У неопытного сотрудника может получиться все сразу, но чаще первый выход на сделку происходит на второй месяц. Некоторым людям психологически трудно работать месяц или два без заработной платы. Это время, необходимое для обучения и наработки клиентской базы. В дальнейшем, после первой сделки, агенту значительно легче работать. Во-первых, появляется уверенность в себе. Во-вторых,  накапливается опыт и так называемое информационное пространство, в котором работает сотрудник. В-третьих, клиенты, которым агент уже помог, рекомендуют его своим знакомым. Одна сделка начинает «цепляться» за другую – это сродни маленькому снежку, который падает с вершины горы, постепенно превращаясь в лавину.

Я слышала, что в вашей сфере деятельности большая «текучка кадров». Как Вы можете прокомментировать это утверждение?


 - В нашей компании текучки кадров нет. Бывает, что к нам приходят случайные люди, но это очень быстро становится понятно. У нас командный подход к работе. Агентство можно сравнить с футбольным клубом. Кто-то из игроков может подписать более выгодный контракт с другим клубом или получить травму… Так же и у нас, работа требует полной отдачи, и если здоровье или семейные обстоятельства не позволяют проводить сделки – агент берет паузу для решения личных проблем. Агентство недвижимости На Привольной в ЖулебиноЗатем риэлтор возвращается, ведь настоящие профессионалы уходят из нашей сферы крайне редко. Костяк нашего агентства – сотрудники со стажем 5-8 лет, но есть и агенты-новички, которые стараются как можно быстрее стать профессионалами. У кого-то из них получится быстрее, кому-то требуется больше времени. Но даже те новички, которые принимают решение покинуть риэлторство, никогда не считают время учебы потерянным зря. Наоборот, обучение позволяет человеку развиваться на личном уровне и применять полученные знания в жизни, при общении с окружающими людьми. Так что приходите к нам, и мы научим Вас эффективно общаться и хорошо зарабатывать!

Офис агентства недвижимости «На Привольной» расположен в мкр-не Жулебино, на улице Привольной, д. 65/32. Многоканальный телефон: (495) 921 33 83. Адрес сайта: www.privolno.ru
 
Юлия Колесникова. Газета ПРО .




Просмотров: 4130

КОММЕНТАРИИ

Добавить комменарий
 Имя
URL
Е-mail
Комментарий
Код


Недвижимость в Люберцах. т. 8-495-215-01-11
Описание объектаЦена
Продажа квартир в Люберцах435 тыс. руб.
Сдать, снять квартиру в Люберцахот 15000
Аренда квартир в Люберцах15000
Ипотека в Люберцах%
Обмен квартир в Люберцахдог

Последние 10 объявлений
18-05-2000 - Продам новый обжитой коттедж 170 кв м 11,5 млн
05-05-2000 - Продам офис в Люберцах 1 млн. 800 т. руб
05-05-2000 - Продам участок Раменский район Соколово-Хомьяново
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ". Высокое качество.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - вязаные тапочки ручная работа
16-04-2016 - Строительство домов, кровля, фундамент, сварка, заборы.
16-04-2016 - Ремонт квартир и отделка в сроки по договору.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''

Люберцы квартиры
Недвижимость в Люберцах

Квартиры Люберцы
Покупка квартиры в Люберцах
Ипотека в Люберцах
Снять квартиру в Люберцах
Новостройки в Люберцах



Квартиры
Аренда

Аудит
Аудит

Реклама в Люберцах
Газета

Реклама в Люберцах
Такси

Форум г. Люберцы
Форум г. Люберцы>>>

Недвижимость г. Люберцы>>>

Люберцы отдыхают!>>>

Люберцы на связи>>>

Работа в г. Люберцы>>>

Объявления г. Люберцы>>>

Полит-Трибуна в Люберцах>>>
 
Время сборки: 0.0375 sec.