Вы находитесь здесь: Главная > Интересное в Люберцах
Print    SiteMap    

Люберцы





ипотекарекламарекламаЛюберецкая-banner[0]-

* Срочная продажа квартир в городе Люберцы!


Недвижимость в Люберцах
Люберцы

Меню

Реклама
объявления

Популярные запросы:
Яндекс

Интересное в Люберцах

Статья: Кинологический клуб в Люберцах: "Как воспитать лучшего друга?"


В начало > Газета PRO
Кинологический клуб в Люберцах: "Как воспитать лучшего друга?"
Автор: Елена Жукова
Легион кинологический центр в Люберцах Что такое дрессировка и зачем она нужна? В чем заключается роль инструктора? Нуждаются ли в дрессировке представители декоративных пород? И что нужно именно вашей собаке? На вопросы отвечает Татьяна Федюхина, президент кинологического клуба «Новый Легион».



Татьяна, расскажите о вашем кинологическом центре. Какие курсы дрессировки вы предлагаете?

кинологичексий центр в ЛюберцахКлуб «Новый Легион» был создан и зарегистрирован в Российской Кинологической Федерации в марте 2011 года. Мы предлагаем курсы послушания (воспитательная дрессировка для щенков, общий курс дрессировки, «собака-компаньон»), курсы по защите (защитно-караульная служба, караульная служба, коррекция поведения), курсы  IPO, спорт с собакой (аджилити, фризби и т. д.), подготовка к выставкам, керунгу и многое другое.

Все ли собаки нуждаются в дрессировке? Ведь многие люди заводят собаку не для выставок и разведения, а, что называется, «для себя»...

Если ребенку не суждено стать великим математиком или писателем, это не значит, что он освобождается от школы. Потому что детский сад и школа — это важнейшие этапы социализации человека, способ познания мира и приобретения навыков взаимодействия с ним.

Дрессировка для собаки —  как школа для ребенка. Это не просто знание основных команд, это язык, на котором вы разговариваете со своей собакой. С помощью дрессировки пес учится понимать своего хозяина, правильно вести себя «в обществе», адекватно воспринимать различные ситуации. А хозяин, в свою очередь, начинает «слышать» свою собаку и понимать мотивы ее поступков. Другими словами, дрессировка — это установка эффективных и понимающих взаимоотношений между собакой и владельцем, это залог вашей счастливой совместной жизни. Недрессированная же собака лишена не только хороших манер, но и удовольствия от разностороннего общения со своим хозяином.
дрессировка собак в Люберцах
Декоративным породам дрессировка тоже необходима?

Конечно. Маленькие собачки тоже должны пройти «общеобразовательную программу»: научиться жить в городе, общаться с людьми и друг другом, адекватно относиться к шуму, звукам, детям, велосипедам, еде хозяев и т. д. Для собак декоративных пород у нас разработан отдельный курс дрессировки, где учитываются все их особенности.

К дрессировке каких пород следует относиться особенно внимательно?

С особой тщательностью дрессируют собак бойцовых и служебных крупных пород, так как без должного воспитания они могут быть опасными для окружающих. Специфика породы в принципе имеет огромное значение при выборе курса дрессировки.


Занимаетесь ли беспородными собаками?

К сожалению, в мире кинологии все блага отданы собакам породистым: выставки, вязки,  конкурсы красоты, соревнования по дрессировке и т.д. А ведь это совсем неправильно, беспородные и метисы работают ничуть не хуже своих породистых собратьев. Но, увы, не все владельцы беспородных собак хотят серьезно ими заниматься; мол, если дворняжка – то им ничего не надо. Еще как надо! Мы постарались исправить несправедливость и открыли у нас в центре секцию «Дворянин». В нее приглашаются все собаки, которые не имеют в роду  именитых мам, пап, бабушек и дедушек – словом, питомцев «без документов».

Существует множество книг и пособий по дрессировке. Как вы к ним относитесь?

Дополнительная информация — это всегда хорошо, но ничто не заменит живого общения с профессиональным кинологом. Только при непосредственном контакте с инструктором подбирается дрессировка именно для вашей собаки с учетом всех ее особенностей — и не только породных. Каждая собака индивидуальна, у каждой — свой характер, свой темперамент. И то, что подходит одному животному, может быть совершенно неэффективно для другого. Инструктор учит общению и взаимодействию именно с вашей собакой, отвечает на неизбежно возникающие вопросы по поводу ее поведения и воспитания. Всех этих тонкостей в книгах не найти.

Как проводятся занятия? Какие методы дрессировки используются?

дрессировка декоративных породЗанятия у нас групповые, в одну группу входит от пяти до десяти собак. В дрессировке мы используем методику, основанную на пищевой, игровой и социальной потребностях собаки. Выглядит это, грубо говоря, так: сделал правильно — получил игрушку или лакомство, сделал неправильно — не получил. То есть создаются такие условия, при которых обучение доставляет массу удовольствия и собаке, и хозяину. Конечно, иногда приходится использовать и силовые методы — как правило, это касается уже серьезных собак служебных пород. В таких случаях наш максимум — «строгий» ошейник.

Кстати, если по каким-то причинам вы не можете посещать групповые занятия, возможен выезд инструктора на дом.

С какого возраста можно приводить собаку на занятия?

Желательно с четырех месяцев, как только закончатся все прививочные карантины. В этом возрасте у щенка активно формируется мозг, развивается психика; собака —  чистый лист, впитывает, как губка, только обучай. У нас есть специальные щенячьи курсы, где можно пройти со своим питомцем воспитательную дрессировку.

А можно ли приводить «запущенных» собак с тяжелым характером и склонностью к агрессии?

Можно и нужно, мы обязательно поможем! Для того наш центр и существует, чтобы помочь владельцу найти со своей собакой контакт и откорректировать ее поведение.

Какие еще услуги вы предоставляете?

дрессировка служебных собак в ЛюберцахПомимо дрессировки мы занимаемся племенной работой, сотрудничаем с различными питомниками, помогаем владельцам правильно подобрать пару для вязки, оказываем консультационную поддержку при подборе щенка и т. д. Предоставляем ветеринарное обслуживание, фотоуслуги для животных. Организовываем самые различные мероприятия: выставки, соревнования, керунги.

Есть ли планы на ближайшее будущее?

Работать, выступать на соревнованиях, нести пользу людям и их питомцам. Помните, что, заводя собаку, мы решаем прожить с ней довольно большой отрезок времени. И следует позаботиться о том, чтобы совместная жизнь приносила вам и вашей собаке исключительно счастье, радость и удовольствие.

Кинологический клуб «Новый Легион»
Адрес: г. Люберцы, ЦПКИО, 300 метров от СК «Триумф»
 
 
 
 
Телефон: 755-14-17, 8-903-209-49-56, 9-926-256-76-16
Сайт: http://www.legiondogs.ru
 
 
Елена Жукова. Газета ПРО Люберцы. www.gazeta-pro.ru



Просмотров: 8787

КОММЕНТАРИИ

Добавить комменарий
 Имя
URL
Е-mail
Комментарий
Код


Недвижимость в Люберцах. т. 8-495-215-01-11
Описание объектаЦена
Продажа квартир в Люберцах435 тыс. руб.
Квартиры в Люберцах2 мил. 250 тыс.
Сдать, снять квартиру в Люберцахот 15000
Агентство недвижимости в Люберцах0
Аренда офисов в Люберцахот 15 тыс. руб.

Последние 10 объявлений
18-05-2000 - Продам новый обжитой коттедж 170 кв м 11,5 млн
05-05-2000 - Продам офис в Люберцах 1 млн. 800 т. руб
05-05-2000 - Продам участок Раменский район Соколово-Хомьяново
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ". Высокое качество.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - вязаные тапочки ручная работа
16-04-2016 - Строительство домов, кровля, фундамент, сварка, заборы.
16-04-2016 - Ремонт квартир и отделка в сроки по договору.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''

Люберцы квартиры
Недвижимость в Люберцах

Квартиры Люберцы
Покупка квартиры в Люберцах
Ипотека в Люберцах
Снять квартиру в Люберцах
Новостройки в Люберцах



Квартиры
Аренда

Аудит
Аудит

Реклама в Люберцах
Газета

Реклама в Люберцах
Такси

Форум г. Люберцы
Форум г. Люберцы>>>

Недвижимость г. Люберцы>>>

Люберцы отдыхают!>>>

Люберцы на связи>>>

Работа в г. Люберцы>>>

Объявления г. Люберцы>>>

Полит-Трибуна в Люберцах>>>
 
Время сборки: 0.0415 sec.