Вы находитесь здесь: Главная > Интересное в Люберцах
Print    SiteMap    

Люберцы





ипотекарекламарекламанедвижимость-banner[0]-

* Срочная продажа квартир в городе Люберцы!


Недвижимость в Люберцах
Люберцы

Меню

Реклама
объявления

Популярные запросы:
Яндекс

Интересное в Люберцах

Статья: Профессионализм – стратегия лидеров!


В начало > Газета PRO
Профессионализм – стратегия лидеров!
Автор: Александр Власов
Агентство недвижимости На Привольной в ЖулебиноЧто происходит с ценами на квартиры в Жулебино? Где получить качественные риэлторские услуги по минимальной стоимости? Чем привлекает районное агентство недвижимости своих клиентов сегодня? Как создать лучшие условия труда для профессионалов и начинающих риэлторов? Эти вопросы корреспондент газеты «PRO.ru» Александр Власов задал генеральному директору агентства недвижимости «На Привольной» Олегу Хмелинину. 





Агентство недвижимости в ЖулебиноА.В. - Квартиры в нашем районе заметно подорожали. С чем это связано?

О.Х. – Квартиры дорожают давно и не только в нашем районе.  Конечно, основным фактором, влияющим на рост цен недвижимости в Жулебино, является строительство метрополитена. К тому же, из-за кипрского финансового кризиса цены на квартиры в московском регионе получили дополнительный стимул к росту. Многие состоятельные люди осознали, что деньги можно потерять даже в зарубежном банке. Недвижимость остается наиболее безопасным способом вложений, причем сдача в аренду приносит собственнику доход, не меньший, чем банковские проценты.

А.В. - Но после кризиса 2008 года цены на недвижимость пошли вниз…


О.Х. - Да, действительно, после каждого кризиса недвижимость дешевеет, но затем цены возвращаются на докризисные отметки и вновь продолжают свой рост. Так было  и после 1998 года, и после 2008 года. Инфляция и, как следствие, постоянный рост цен в долгосрочной перспективе – реалии наших дней.  

А.В. - В прошлом году ваше агентство отметило свое десятилетие. За эти годы вам удалось прочно занять лидирующие позиции на местном рынке недвижимости. У вас безупречная репутация. Поделитесь своими секретами, как вам удалось добиться таких успехов?

О.Х. – Секретов никаких нет. Люди покупают и продают недвижимость, меняют свое место жительства. Спрос на риэлторские услуги был и будет всегда. Мы просто выполняем свою работу и стараемся делать ее так, чтобы заказчик остался доволен. В свою очередь, довольный клиент рекомендует своим знакомым обращаться в наше агентство. Круг замкнулся. Конечно, за десять лет мы выполнили огромный объем работы и теперь могли бы немного расслабиться, но мы продолжаем трудиться, совершенствуем  технологии и повышаем качество предоставляемых нами услуг. Заработать репутацию непросто, а вот потерять - легко, поэтому всегда нужно быть на высоте.

А.В. - В сравнении с другими агентствами у вас очень низкие комиссионные. Вы таким образом боретесь с конкурентами?


О.Х. – Скорее -  это наше кредо. Дело в том, что наше агентство работает на объемах. Мы не выжимаем из каждой сделки все, что можно, как многие другие агентства, а зарабатываем за счет большого количества проводимых сделок. Это помогает нашим сотрудникам накапливать бесценный опыт и оттачивать свое мастерство. Разумеется, заказчикам нравится обслуживаться по высшему разряду за весьма скромное вознаграждение. Вот почему  размер наших комиссионных при покупке квартир составляет всего девяносто девять тысяч рублей. Это в два раза меньше среднерыночных расценок. Причем, за эти деньги мы делаем всю работу полностью,  «под ключ», исключая любые дополнительные платежи со стороны заказчика.

А.В. - Но зарплата риэлтора напрямую зависит от комиссионных агентства. Ваши сотрудники не жалуются?


О.Х. - Да, я согласен, что нашим специалистам приходится много трудиться, но при этом они и зарабатывают больше своих коллег.  К тому же, в нашем агентстве самые выгодные условия оплаты. Если в среднестатистическом агентстве риэлтор получает примерно тридцать процентов от комиссионных агентства, то наш специалист зарабатывает шестьдесят процентов, а опытный эксперт все семьдесят.

А.В. - С какими проблемами вам приходилось сталкиваться при открытии агентства?


О.Х. - При открытии агентства основной проблемой было завоевать доверие клиентов. В то время ведущие агентства Москвы были очень популярны. Они разрастались, превращаясь в огромных неповоротливых сетевых монстров, больше похожих на заводы конвейерного типа. Клиентов обезличивали и пускали «под одну гребенку». Что удивительно, каждое агентство декларировало индивидуальный подход, но на самом деле все было с точностью до наоборот. Сделки разваливались из-за ограниченного видения отдельно взятого сотрудника. Все действовали по одному четко регламентированному плану.  Каждый специалист разбирался в своем узком круге вопросов и был совершенно беспомощным, когда сделка требовала творческого подхода.

Эти недостатки мы и учли в своей стратегии продвижения. Мы пригласили опытных юристов-практиков и создали собственный алгоритм проверки объектов недвижимости. Затем разработали наиболее эффективную схему проведения сделок. И только тогда принялись совершенствовать  сервис – создавали комфортные условия для своих клиентов, предлагая быстрое и качественное решение их жилищных проблем.

Агентство недвижимости «На Привольной» смогло на практике осуществить  то, что другие только декларировали. Индивидуальный подход стал нашей «визитной карточкой». При возникновении нестандартной ситуации тут же собирались агент, руководитель, юрист, и план действий корректировался на ходу. Большие компании не могли предоставить ни такой гибкости, ни такой оперативности при обслуживании. Помимо этого, бренд агентства «На Привольной» подчеркивал, что мы местное, районное агентство недвижимости. Мы здесь живем, работаем, знаем каждый дом и каждый подъезд, то есть наши сотрудники в курсе всей местной специфики, всех тонкостей и нюансов. Могу ответственно заявить: в  мкр-не Жулебино мы  - асы!

У крупнейших компаний таких преимуществ не было. Слух о создании профессионального районного агентства постепенно распространился по округе, и к нам пошел клиент.

А.В. - То есть, у вас все хорошо?     


О.Х. – Конечно, мы не почиваем на лаврах. Сейчас нас беспокоят проблемы другого характера. Подорван авторитет профессии в целом. Уровень доверия к агентствам падает. Я немного упрощу ситуацию, чтобы лучше объяснить смысл происходящего.

Во многих агентствах недвижимости хроническая нехватка клиентов провоцирует сотрудников на обман. Нечистоплотный агент пытается «увести» сделку из агентства и положить деньги в собственный карман. Клиент способствует этому, так как он экономит при этом 20-30 тысяч рублей. К сожалению, люди не понимают, что качество услуг при этом снижается и, главное, если сделка проходит в частном порядке, то предъявить претензии клиент уже никому и никогда не сможет. Как складывается дальнейшая карьера таких нечистоплотных риэлторов? Шила в мешке не утаишь, и о «левой»  сделке рано или поздно узнает руководство и агента уволят.

С такой биографией риэлтору почти невозможно устроиться в очередное агентство. Тогда такие «профессионалы» стараются объединиться, и вскоре появляется новое агентство недвижимости. Неопытные, недоученные сотрудники с туманным прошлым начинают оказывать услуги! Обычно долго они не работают, но только представьте -  какой вред репутации риэлторского сообщества, они успевают нанести! Конечно, на рынке достаточно настоящих профессионалов, но лихих агентов и агентств становится все больше.

Приведу один пример. На днях ко мне на собеседование приходил такой «сотрудник». Он очень удивился, увидев объявление о проведении у нас тренинга по тайм-менеджменту. В свою очередь, он рассказал мне, какие тренинги проводились  в его агентстве. Там сотрудников в основном обучали изысканным методам обмана клиентов: как увеличить и скрыть комиссионные, как накануне сделки поднять цену покупателю, как выманить правоустанавливающие документы, чтобы удержать продавца в агентстве, и все в таком роде.

Продажа квартиры у них начинается с того, что к продавцу приводят «подставного» покупателя – своего коллегу, задача которого раскритиковать квартиру и максимально понизить цену. И только после этого квартиру реально выставляют на продажу!  

Этот «специалист» не мог поверить, что наша комиссия составляет девяносто девять тысяч рублей. Он искренне думал, что это какая-то рекламная уловка! Несложно представить, какое впечатление останется у клиента после общения с подобными «специалистами».

А.В. – Да, лучше бы таких агентов не было, но что с этим поделаешь?


О.Х. - Непрофессионализм – серьезная проблема агентств недвижимости наших дней, которую мы пытаемся решить в нашем районе. Тем более, это вписывается в стратегию развития нашей компании. Создание лучших условий для порядочных, трудолюбивых людей, обеспечение их объемами работы и возможностями личностного роста – наши основные задачи. Каждому сотруднику мы предоставляем полностью оборудованное рабочее место. Персональный компьютер с подключенными базами данных, интернет, многоканальный телефон, секретарские услуги, мощную рекламную и юридическую поддержку. Начинающих мы обучаем в процессе работы, опытные риэлторы сразу заступают на дежурство. У нас абсолютно свободное посещение. Нашим сотрудникам нравится самостоятельно распоряжаться своим временем, самим себе составлять рабочий график. В любое время, кроме дежурств, риэлтор может уйти с работы. У нас нет установленных обязательных планов выработки. Мы уважаем своих сотрудников, доверяем им и достойно оплачиваем их труд. Нами введена бонусная система поощрений, а также мы выплачиваем премиальные агенту, если заказчик оценит его работу на «отлично». Такой подход позволил нам собрать команду не только профессионалов, но и единомышленников. Людей, которые любят и умеют работать, стремятся стать лучше и получить наивысшую оценку от своих клиентов. Таким мы видим наш скромный вклад в дело становления цивилизованных отношений на рынке недвижимости.

Остается добавить, что ежедневно в офисе агентства недвижимости «На Привольной» наши эксперты проводят бесплатные консультации по любым вопросам, связанным с недвижимостью. Приглашаем посетить наш офис. Мы рады каждому гостю!

Адрес агентства недвижимости: г. Москва, мкр-н Жулебино, ул. Привольная, д. 65/32. Бизес-центр «На Привольной». Телефон: (495) 921-33-83 интернет сайт www.privolno.ru

Газета PRO Люберцы. Беседовал Александр Власов.




Просмотров: 1622

КОММЕНТАРИИ

Добавить комменарий
 Имя
URL
Е-mail
Комментарий
Код


Недвижимость в Люберцах. т. 8-495-215-01-11
Описание объектаЦена
Аренда офисов в Люберцахот 15 тыс. руб.
Продажа квартир в Люберцах435 тыс. руб.
Обмен квартир в Люберцахдог
Агентство недвижимости в Люберцах0
Квартиры в Люберцах2 мил. 250 тыс.

Последние 10 объявлений
18-05-2000 - Продам новый обжитой коттедж 170 кв м 11,5 млн
05-05-2000 - Продам офис в Люберцах 1 млн. 800 т. руб
05-05-2000 - Продам участок Раменский район Соколово-Хомьяново
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ". Высокое качество.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - вязаные тапочки ручная работа
16-04-2016 - Строительство домов, кровля, фундамент, сварка, заборы.
16-04-2016 - Ремонт квартир и отделка в сроки по договору.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''

Люберцы квартиры
Недвижимость в Люберцах

Квартиры Люберцы
Покупка квартиры в Люберцах
Ипотека в Люберцах
Снять квартиру в Люберцах
Новостройки в Люберцах



Квартиры
Аренда

Аудит
Аудит

Реклама в Люберцах
Газета

Реклама в Люберцах
Такси

Форум г. Люберцы
Форум г. Люберцы>>>

Недвижимость г. Люберцы>>>

Люберцы отдыхают!>>>

Люберцы на связи>>>

Работа в г. Люберцы>>>

Объявления г. Люберцы>>>

Полит-Трибуна в Люберцах>>>
 
Время сборки: 0.0358 sec.