Вы находитесь здесь: Главная > Интересное в Люберцах
Print    SiteMap    

Люберцы





ипотекарекламарекламаЛюберецкая-banner[0]-

* Срочная продажа квартир в городе Люберцы!


Недвижимость в Люберцах
Люберцы

Меню

Реклама
объявления

Популярные запросы:
Яндекс

Интересное в Люберцах

Статья: Поможем детям-сиротам!


В начало > Газета PRO
Поможем детям-сиротам!
Автор: Ирина Кузьмичева
Ни для кого не секрет, что в нашей стране немало брошенных детей, находящихся в детских домах и специализированных интернатах.

Большинство из этих детей – сироты при живых родителях. Они лишены любви и ласки мамы, мудрости и сильного плеча папы. Этим детям трудно адаптироваться в современном социуме, ведь изначально они лишены главного – семьи. Как же помочь им обрести любовь ближних, найти свое место в жизни, постичь главное в этом мире? Алина

Есть такие люди, которые не взирают спокойно на сложившуюся ситуацию, а реально меняют мир к лучшему, и называются они – волонтерское движение «Помоги ребенку.ру». С волонтером юго-восточного направления Москвы и Подмосковья – Алиной Аношкиной – встретился наш корреспондент.

- Алина, как ты решила заняться волонтерством? Что послужило толчком к этому?

Тема благотворительности волновала меня всегда. В 20 лет я пришла в православный Храм, два года пела на клиросе. Уже тогда меня больше всего интересовала миссионерская деятельность Церкви, и я «зрела» морально к волонтерской деятельности. В 2006 году у нас с мужем появилась долгожданная дочь. Это произошло в Люберецком родильном доме. И там я случайно услышала о детях-отказниках – их отделение находилось совсем рядом с моей палатой. Сей факт запал мне в душу. После выписки из роддома я усиленно начала искать информацию об отказниках. Много разных материалов я прочла за несколько дней, плакала, а затем решила стать полезной этим малышам, обделенным любовью близких. На одном из форумов в Интернете оставила свое сообщение о том, что хочу помогать детям-сиротам. Со мной связалась Наталья Грачева – автор и главный идеолог проекта «Помоги ребенку.ру» - и пригласила влиться в волонтерское движение. Мне как раз очень хотелось приложить свои силы к чему-то полезному, пока я находилась в декретном отпуске и не могла работать. Так я стала волонтером движения «Помоги ребенку.ру», а поскольку в тот момент я проживала в Жулебине, мне поручили курировать юго-восточный район Подмосковья.

- Как протекает ваша деятельность?

В составе нашего движения 8 активных людей и около 20 человек, помогающих нам периодически. У каждого из нас есть собственные дети, и мы отлично представляем, что нужно брошенным детям, чем им помочь. Наша инициативная группа во главе с Натальей Грачевой держит контакт с руководителями двух учреждений – Дома ребенка в г. Ярцево (Смоленская обл.) и Дома ребенка в г. Гусь-Хрустальный (Владимирская обл.). Мы выбрали эти образовательные учреждения, потому что уверены в персонале и точно знаем, что все пожертвования в целости доходят до детей. На сайте www.pomogi-rebenku.ru мы регулярно публикуем информацию о наших поездках в Дома ребенка, выкладываем фото, финансовые отчеты, список нужд наших подопечных. На форуме люберецкого городского портала www.gorod-lubercy.ru и различных других ресурсах Интернета размещаем объявления о нашей деятельности, рассказываем о своих поездках к детям. Периодически мы организуем акции сбора помощи через детский торгово-развлекательный центр «Синдбад», который находится в Жулебине. Уже прошло две таких акции! Желающие приносили то, чем могут помочь детишкам: начиная от стиральных порошков, памперсов, соков и дисков с мультфильмами до DVD-проигрывателей, телевизоров, одежды и даже детской мебели. Все это благополучно было передано детям.

- Кстати, как часто организуете поездки?

Стараемся один раз в два месяца. На наши объявления в Интернете откликаются разные люди, готовые помочь детям-сиротам. Что-то они привозят к нам, что-то мы сами забираем. Перед поездкой организовываем складирование, рассчитываем необходимое количество транспорта, формируем погрузку в личные или служебные машины волонтеров, а затем едем к детям в Ярцево и Гусь-Хрустальный. Обязательно составляем акты о передаче помощи, под которыми подписывается руководство и работники образовательных учреждений. Все это здорово дисциплинирует персонал, к тому же, мы сами тоже контролируем, пользуются ли в Доме ребенка переданными нами вещами.

- Приходится ли сталкиваться с какими-то трудностями в работе?

Конечно, без трудностей никуда. Главная из них – недоверие людей. Большинство из них не доверяют нашим волонтерам, не верят, что все пожертвования дойдут до детей. Меня постоянно спрашивают: «А что Вы имеете с этого?». Как тут объяснить человеку, что единственный дивиденд, который я получаю в процессе волонтерской деятельности – это хорошее настроение?! Трудность номер два – транспорт, вернее, его острая нехватка. Нам очень нужны люди с машинами, проживающие в Люберцах и окрестностях! Их помощь по сбору и доставке вещей от дарителей до наших «складов» (так мы называем гараж и квартиру одного из наших волонтеров) была бы очень кстати! Кроме трудностей есть и приятные радости. Например, нам часто делают скидки, когда узнают, что мы покупаем для детских домов те или иные продукты, вещи, медикаменты. Так радостно, что люди не проходят равнодушно мимо и помогают, чем могут. Поверьте, это дорогого стоит!

- Как стать участником движения «Помоги ребенку.ру»?

Это очень просто – достаточно позвонить мне по телефону 8-916-545-41-60 или написать по электронному адресу alina_gon@mail. Нам нужна любая помощь – от информационной поддержки до транспортировки. Будем рады видеть в своих рядах тех, кому небезразлична судьба брошенных детей!

- Алина, что ты обрела, став участником волонтерского движения?

Хочу сказать, что я очень счастливый человек, потому что меня окружают люди, близкие мне по духу. У нас одни и те же ценности. Конечно, все мы разные по темпераменту, привычкам, образу жизни, но нас объединяет одно – помощь обездоленным детям. Я рада, что среди моих друзей – люди, которые разделяют мои взгляды. Моя жизнь стала более целостной. Я поняла, что главное в жизни – это отдавать. У меня есть здоровье, некоторые финансовые и временные возможности, голова на плечах и - главное – желание изменить мир вокруг нас. Теперь я знаю, что на самом деле составляет счастье жизни!

Беседовала Ирина Кузьмичева



Оригинал: http://gazeta-pro.ru/content/view/104/33/


Просмотров: 2791

КОММЕНТАРИИ

Добавить комменарий
 Имя
URL
Е-mail
Комментарий
Код


Недвижимость в Люберцах. т. 8-495-215-01-11
Описание объектаЦена
Агентство недвижимости в Люберцах0
Аренда офисов в Люберцахот 15 тыс. руб.
Обмен квартир в Люберцахдог
Аренда квартир в Люберцах15000
Сдать, снять квартиру в Люберцахот 15000

Последние 10 объявлений
18-05-2000 - Продам новый обжитой коттедж 170 кв м 11,5 млн
05-05-2000 - Продам офис в Люберцах 1 млн. 800 т. руб
05-05-2000 - Продам участок Раменский район Соколово-Хомьяново
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''
16-04-2016 - РАБОТА С ГИПСОКАРТОН
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''
16-04-2016 - Компьютерная помощь. Профессиональное решение ваших проблем
16-04-2016 - Ремонт квартир.Малярные работы
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР. Идеальное качество! Местные мастера.
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''

Люберцы квартиры
Недвижимость в Люберцах

Квартиры Люберцы
Покупка квартиры в Люберцах
Ипотека в Люберцах
Снять квартиру в Люберцах
Новостройки в Люберцах



Квартиры
Аренда

Аудит
Аудит

Реклама в Люберцах
Газета

Реклама в Люберцах
Такси

Форум г. Люберцы
Форум г. Люберцы>>>

Недвижимость г. Люберцы>>>

Люберцы отдыхают!>>>

Люберцы на связи>>>

Работа в г. Люберцы>>>

Объявления г. Люберцы>>>

Полит-Трибуна в Люберцах>>>
 
Время сборки: 0.0387 sec.