Вы находитесь здесь: Главная > Интересное в Люберцах
Print    SiteMap    

Люберцы





ипотекарекламарекламанедвижимость-banner[0]-

* Срочная продажа квартир в городе Люберцы!


Недвижимость в Люберцах
Люберцы

Меню

Реклама
объявления

Популярные запросы:
Яндекс

Интересное в Люберцах

Статья: Аудит в Люберцах и мкр-не Жулебино


В начало > Газета PRO
Аудит в Люберцах и мкр-не Жулебино
Автор: Александр Власов
Бухучет, аудит, финансовая аналитика… Несомненно, каждому предпринимателю знакомы эти понятия. А также и сложности, которые могут возникнуть, если не уделять должного внимания финансовому контролю и отчетности. Во избежание проблем лучше обратиться к профессионалам, которые будут держать «в тонусе» финансовую систему вашей организации. Об аудите и не только о нем сегодня мы беседуем с исполнительным директором аудиторской компании «Аквил-Сервис» Ольгой Владимировной Смирновой.
Качественный аудит – фундамент успеха вашего бизнеса!

Аквил Сервис- Расскажите подробнее о вашей фирме, как давно она присутствует на рынке?
Аудиторская компания «Аквил-Сервис» была создана профессиональными аудиторами в 2001 году и имеет лицензию Минфина. В соответствии с действующим законодательством, основным видом нашей деятельности является оказание аудиторских и сопутствующих услуг: ведение бухгалтерского учета (аутсорсинг), консультации по вопросам оптимизации налогообложения, а также представительство в судебных и налоговых органах по налоговым и таможенным спорам.

- Каковы цели и задачи аудита? Кто является потребителем Ваших услуг?
Основная задача аудита, выражаясь казенным языком,  заключается в выражении аудиторской компанией мнения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности экономического субъекта и соответствии ведения бухгалтерского учета законодательству РФ.
За последние годы требования к организации системы учета и отчетности значительно возросли. Бухгалтерская отчетность превратилась в основной источник информации, позволяющий оценить финансовое и имущественное состояние предприятий. В этих обстоятельствах аудит стал одним из важнейших инструментов, способствующих повышению качества бухгалтерской отчетности и подтверждающий ее достоверность.
Сейчас практически ни один серьезный банк не предоставит кредита организации, не имеющей проверенной аудиторами бухгалтерской отчетности.
Нередки ситуации, когда предприятию необходимо привести в порядок первичные бухгалтерские документы за определенный период (например, в связи со сменой главного бухгалтера), в таких случаях мы осуществляем комплексное восстановление бухгалтерского учета.
В связи с этим в число наших клиентов входят как коммерческие фирмы и индивидуальные предприниматели, специализирующиеся в различных сферах деятельности (строительство, оптовая и розничная торговля, риэлторские услуги и др.), так и некоммерческие организации (потребительские кооперативы). Мы также консультируем  и физических лиц по вопросам заполнения налоговых деклараций.

- Получается, что аудит – это проверка организации? В дополнение к многочисленным контролирующим  органам?
Не совсем так. Опыт показывает, что многие руководители предприятий и даже квалифицированные бухгалтеры до сих пор считают, что аудит - это как бы налоговая проверка, но только не бесплатная и с санкциями, а за деньги и без штрафов.
Конечно, квалифицированный аудитор никогда не оставит без внимания проблемы, возникающие у клиента. Но нашей целью  является, прежде всего, не поиск как можно большего количества ошибок, а помощь клиенту в их устранении. Именно поэтому девиз нашей компании звучит: «Мы помощники, а не ревизоры!»
Хотелось бы особо выделить налоговый аудит, который сегодня - жесткая необходимость. Для клиента налоговый аудит служит своеобразной генеральной репетицией налоговой проверки, во время которой можно привести в порядок отчетность, чтобы не иметь проблем в будущем. Кроме того, аудиторская фирма посредством проверки снижает риски нарушения законодательства и вероятность возникновения недоразумений и конфликтов с госорганами, чреватых штрафами и значительной потерей времени.
В качестве таких надзорных органов в России выступают налоговая служба, Банк России, органы внутренних дел и др. Органы ФНС России вправе проверять бухгалтерскую отчетность, но они контролируют ее содержание только с фискальной точки зрения и не следят за исполнением стандартов. Таким образом, их контроль фактически никак не защищает права инвесторов и собственников.

- Подтверждение отчетности аудиторами - это обязательное требование законодательства или проверка проводится по желанию руководителя?
Основанием для проведения аудиторской проверки может являться требование законодательства. Обязательному аудиту, в частности, подлежат предприятия, имеющие определенные показатели по годовой выручке и активам баланса, а также открытые акционерные общества, банки, страховые организации и другие финансовые учреждения.
 Кроме обязательного аудита существует понятие инициативного аудита, когда мнение независимого эксперта требуется менеджменту или собственнику предприятия. Потребность в авторитетном аудиторском мнении может возникнуть, например, при смене собственника или привлечении инвестиций.

- Расскажите подробнее об основных преимуществах передачи функций бухгалтерии аудиторской компании?
Во-первых, поручение аудиторам ведения бухучета и сдачи отчетности позволяет предпринимателю целиком сосредоточиться на основном бизнесе, что является несомненным конкурентным преимуществом. Кроме того, это перераспределение ресурсов организации, ранее задействованных во второстепенных функциях и направлениях.
Во-вторых, снижение затрат. Привлечение аудитора обходится значительно дешевле содержания штата собственной бухгалтерии и затрат на оборудование рабочих мест (приобретение компьютеров, программного обеспечения, справочно-правовых систем, бухгалтерских программ, периодических изданий и т.п.).
Как правило, ведение учета нашей организацией осуществляется по следующей схеме. В штате организации-клиента имеется специалист, ведущий первичную учетную документацию, которая затем передается нам для отражения хозяйственных операций в бухгалтерском и налоговом учете. В конце отчетного периода мы формируем отчетность и сдаем ее в налоговую инспекцию и фонды.

- Какие варианты сотрудничества вы предлагаете своим клиентам?
Наша компания наряду с традиционными договорами на аудит в конце отчетного периода  предлагает проводить аудиторскую проверку не сразу за весь истекший год, а в несколько этапов. Это упрощает процедуру и одновременно увеличивает эффективную отдачу от нее, снижая нагрузку на главного бухгалтера и уменьшая расходы компании  на проведение аудита.
Предположим, что в первом квартале в бухгалтерский учет вкралась какая-либо неточность (неверная проводка, ошибка в исчислении налога и т.п.) или недостает какого-либо документа, а Вы об этом не знали или просто забыли - всякое бывает! Будет ли у Вас время самостоятельно проверить все операции  до сдачи квартального баланса? А если ситуация неоднозначна и требует тщательного изучения законодательства? Может быть и так, что недостающий документ можно восстановить только «по горячим следам», а не через год! В случае ежеквартального проведения аудита все неточности, ошибки и спорные ситуации разрешаются сразу же по завершении квартала, до того как  баланс будет сверстан.

В заключение хотелось бы еще раз отметить, что правильно организованный учет дает возможность предпринимателям всегда иметь достоверную информацию для успешного бизнеса. А мы всегда готовы Вам в этом помочь. Всех заинтересованных в сотрудничестве с аудиторской компанией «Аквил-Сервис» ждем по адресу: г. Москва, мкр. Жулебино, ул. Привольная, дом 65/32, Бизнес-центр, тел. (495) 704-80-00. Адрес в сети Интернет: www.akvil.ru

Беседовал Александр Власов 



Оригинал: http://gazeta-pro.ru/content/view/87/33/


Просмотров: 3744

КОММЕНТАРИИ

Добавить комменарий
 Имя
URL
Е-mail
Комментарий
Код


Недвижимость в Люберцах. т. 8-495-215-01-11
Описание объектаЦена
Квартиры в Люберцах2 мил. 250 тыс.
Продажа квартир в Люберцах435 тыс. руб.
Сдать, снять квартиру в Люберцахот 15000
Обмен квартир в Люберцахдог
Аренда квартир в Люберцах15000

Последние 10 объявлений
18-05-2000 - Продам новый обжитой коттедж 170 кв м 11,5 млн
05-05-2000 - Продам офис в Люберцах 1 млн. 800 т. руб
05-05-2000 - Продам участок Раменский район Соколово-Хомьяново
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ". Высокое качество.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - вязаные тапочки ручная работа
16-04-2016 - Строительство домов, кровля, фундамент, сварка, заборы.
16-04-2016 - Ремонт квартир и отделка в сроки по договору.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''

Люберцы квартиры
Недвижимость в Люберцах

Квартиры Люберцы
Покупка квартиры в Люберцах
Ипотека в Люберцах
Снять квартиру в Люберцах
Новостройки в Люберцах



Квартиры
Аренда

Аудит
Аудит

Реклама в Люберцах
Газета

Реклама в Люберцах
Такси

Форум г. Люберцы
Форум г. Люберцы>>>

Недвижимость г. Люберцы>>>

Люберцы отдыхают!>>>

Люберцы на связи>>>

Работа в г. Люберцы>>>

Объявления г. Люберцы>>>

Полит-Трибуна в Люберцах>>>
 
Время сборки: 0.0401 sec.