Вы находитесь здесь: Главная > Интересное в Люберцах
Print    SiteMap    

Люберцы





ипотекарекламарекламаЛюберецкая-banner[0]-

* Срочная продажа квартир в городе Люберцы!


Недвижимость в Люберцах
Люберцы

Меню

Реклама
объявления

Популярные запросы:
Яндекс

Интересное в Люберцах

Статья: Найти свой образ в школе «Образ»!


В начало > Газета PRO
Найти свой образ в школе «Образ»!
Автор: Ирина Кузьмичева
8.30 утра. Звенит колокол. Оживление гимназических коридоров постепенно сменяется тишиной — барышни в красивых форменных платьях и мальчики в темных кителях собираются на общую молитву...

Дорогой читатель уж подумал, что автор цитирует литературный источник XIX века? Но нет – так начинается день в школе «Образ».


Негосударственному образовательному учреждению «Образ», что находится в поселке Малаховка Люберецкого района, исполнилось 15 лет. За это время сформировалась удивительно теплая, домашняя обстановка, которая сразу чувствуется, как только переступаешь порог этого необычного учебного заведения. Стены этой удивительной школы украшены работами детей - здесь и керамика, и акварель, и аппликации, и мягкие игрушки. Дети улыбчивые, вежливые и очень опрятные. Школа уже успела выпустить  поколение учеников, многие из которых приводят своих детей учиться в alma mater. О том, как создавалась школа, о сложившихся традициях образования и воспитания учеников «Образа» мы говорим сегодня с Директором учреждения  Т.  Ю. Смирновой.

Первое сентября- Татьяна Юрьевна, с чего начинается история школы «Образ»?
У меня еще в юности сложилось представление о школе нового типа — школе-доме, школе-семье. В 1992 году появился новый Закон об Образовании, открывший для педагогов  и родителей новые возможности, к тому же сыну пришла пора идти в 1 класс. Возник еще ряд благоприятных обстоятельств. И тогда мы с мужем  и решились на это почти непосильное дело — создание школы нового типа, которая постепенно сформировалась как православное общеобразовательное учреждение.

- Ваш сын учился в вашей школе, довольны ли Вы его образованием?
Не только сын, но и дочь. Сын отслужил в армии, а сейчас учится на художественно-графическом факультете педвуза, работает дизайнером. Дочь — тоже в педагогическом, будущий логопед-дефектолог. Главное, что они сами довольны полученным образованием. От многих сверстников их, как и большинство наших выпускников,  отличает многосторонность полученных знаний, умение мыслить и стремление к творчеству.

- Каких учеников вы принимаете и трудно ли попасть в школу «Образ»?
В Люберецком районе «Образ» - единственная  православная общеобразовательная школа. Это определяет и наши предпочтения при отборе детей.
Мы рады разным, нормально воспитанным, детям, но интереснее и плодотворнее у нас получается работа с  православными семьями. В детский сад мы принимаем с трех лет, в школу – с семи. К сожалению, группа детского сада у нас небольшая, и попадают в нее далеко не все желающие. Поэтому для детей, которые хотят обучаться в нашей школе «Образ», но не попали в наш детский сад, работает группа подготовки к школе, которая функционирует в течение учебного года. За это время детки изучают основы чтения, письма, счета, рисуют, лепят и поют, а главное - привыкают к коллективу и школьным требованиям.

народная песня- Процесс обучения в школе «Образ» отличается от общеобразовательного стандарта?
По качеству нашего образования мы ничуть не уступаем хорошим школам, а в чем-то даже превосходим многие из них, особенно в гуманитарной и художественной областях. Мы работаем по общеобразовательной программе, осуществляем государственный стандарт образования, дополненный художественными ремеслами и углубленными программами по гуманитарным дисциплинам. Учим своих воспитанников познавать и рассуждать, стараемся воспитать мыслящих людей, которых все меньше становится в современном   обществе.
В школе равное количество мальчиков и девочек. В каждом классе обучается максимум 14 человек, а в 10-11 классах – не более 12  учеников.
В нашем педагогическом коллективе работают и учителя высшей категории, и кандидаты наук, и духовные лица. Всех членов коллектива объединяет вера в Бога, любовь к каждому ребенку, уважительное отношение к его личности и желание помочь каждому в раскрытии его творческих возможностей. Важно дать ребенку поверить в себя и найти свое призвание, испытать радость созидания и научиться доводить дело до конца.. Это прекрасно получается через овладение художественными ремеслами. Дети обучаются плетению из ивового прута, художественной керамике, изготовления народной игрушки, колокольному звону, церковному пению, основам ткачества, вышивке, бисероплетению. Очень много значат для детей уроки изобразительного искусства, занятия в музыкальной и художественной школе. Юные журналисты и фотографы под руководством профессионального редактора и дизайнера занимаются выпуском школьной газеты «Наш Образ». Также у нас есть литературно-музыкальный театр, где проявляют свои таланты и любовь к искусству чтецы и музыканты, а посмотреть приходят почти все дети и множество гостей. Дважды в год – перед Рождеством и Пасхой - мы ставим на сцене спектакли и готовим концерты, в которых участвует вся школа. Рождественскую пьесу  показываем в к/ц «Союз» и в Ярославской области, в школах и детских домах.
Наша специфика не всегда определяет выбор учащимися своего жизненного пути,  по окончании школы они находят себя в разных областях. Среди них есть как студенты и выпускники православных ВУЗов и духовных училищ, художники, архитекторы, дизайнеры, регенты и музыканты, так и  юристы, математики, инженеры, экономисты, педагоги.

Последний звонок- Как проходит обычный день учеников школы «Образ»?
Наша школа работает в режиме полного дня. С утра детей в школу привозят либо родители, либо школьный автобус, который отправляется от ст. м. Кузьминки и проезжает по маршруту «Жулебино-Люберцы-Томилино-Малаховка». В первой половине дня идут учебные занятия, затем горячий обед (трапеза), а после дети занимаются в кружках и студиях, либо посещают занятия музыкальной школы по классу фортепиано, которая работает на базе школы. Так бывает в течение учебного года. А на летние каникулы ученики «Образа» с 5 по 10 класс выезжают в детский православный лагерь в Ярославскую область. Там дети не только отдыхают, но и обучаются художествам и  ремеслам, помогают храму, катаются на лошадях, ходят в походы и приобретают навыки труда. 

- Расскажите об успехах ваших учеников…
Для меня главный успех — когда они успевают не только учиться или работать, но когда помнят Бога и любят Храм Божий. Потому что только любовь к Богу и благодать Господня делает нас по-настоящему счастливыми людьми. Еще мне тепло на душе, когда я вижу проявление заботы друг о друге, уважения к старшим. Но и учебным успехам детей мы очень и очень радуемся. Недавно ученик 4 класса  Коля Москвичёв занял 1 место в интеллектуальном марафоне школ Люберецкого района по математике. В прошлом году Филипп Павленко (8 класс) занял 3 место в районной олимпиаде по русскому языку, а осенью этого учебного года такую же победу одержал его одноклассник  Миша Алексеев. 
Регулярно мы проводим научно-исследовательские конференции по гуманитарным наукам «Гармония мироздания». Ученики разных классов готовят свои доклады и статьи, главное требование к лауреатам - чтобы в работах был элемент исследования. Таким образом, мы с «младых ногтей» прививаем ребятам вкус и интерес к научно-исследовательской деятельности.

Зимняя поездка- Какова стоимость обучения в школе «Образ»?
У нас стабильная оплата, не поднимающаяся уже несколько лет – 8 тыс. руб. в месяц. Плюс горячее питание – 1,5 – 2 тыс. рублей в месяц. Отдельно оплачивается доставка учащихся школьным автобусом.

- Чем живет школа «Образ» сейчас?
Недавно у нас произошло знаменательное событие – в школе открылся домовый Храм во имя преподобного Сергия Радонежского. Первая литургия состоялась в Светлую седмицу. Пел школьный хор, регентовала наша выпускница 2005 года, студентка музыкального факультета  Свято-Тихоновского богословского института Ирина Черных.
Мы мечтаем о постройке отдельного храма на территории школы, о реконструкции здания с пристройкой спортзала. Нынешнего помещения нам уже не хватает…  В детский сад - двойная очередь. Сейчас уже набрали один класс, и встает вопрос об открытии двух первых классов в параллели, продолжаем набор в подготовительную группу, 4 и 8 классы.

Беседовала Ирина Кузьмичева



Оригинал: http://gazeta-pro.ru/content/view/141/33/


Просмотров: 13958

КОММЕНТАРИИ


Автор: НАРМИНА     
Дата: 09 сентября 2010 (17:47)

Господа.
Позиционирование школы есть расизм. Мы интеллигентные люди, занимаюсь поиском школы для своей любомой дочери и принцип православные ! меня мягко говоря удивил! Мы живем в РОСИИ!!! и Это ОГОРОМНОЕ ГОСУДАРСТВО и в этом государстве живут люди разных национальностей и веры. и ШОВЕНИЗМ! воспитываемый в детях не приведет ни к чему хорошему а может быть даже к тому что БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ ВОСПИТАНИЮ И НЕТЕРПИМОСТИ!!!!!! ДЕТИ воспитанные на этих правилах и выделенные в школе по вере.. не смогут быть терпимыми ... .. ТАк объясните мне как вы сможете дальше держать целостность этой ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ если будете нетерпимы к другим верам и будет разделение детей на православных? мы хотим потерять ДАГЕСТАН? ТАТАРСТАН ? И МНОГИХ ДРУГИХ? Так почему же тогда не разрешают отделиться ЧЕЧНЕ?? Подумайте? я в эту школу ребенка не отдала бы даже если была бы православной . потому что я воспитываю космополита не известно как и у кого сложиться жизнь. Я считаю идею просто фишкой для зарабатывания денег. и видимо она срабатывает ..но что же юудет дальше???


Автор: ОЛьга     
Дата: 14 июня 2008 (00:39)

Я закончила эту школу в 2003 году... Очень довольна.... Уровень образования высокий, без проблем поступила в университете на бесплатное отделение. И нигде вы не встретите такую теплую и семейную обстановку, как в этой школе.

Добавить комменарий
 Имя
URL
Е-mail
Комментарий
Код


Недвижимость в Люберцах. т. 8-495-215-01-11
Описание объектаЦена
Аренда квартир в Люберцах15000
Агентство недвижимости в Люберцах0
Продажа квартир в Люберцах435 тыс. руб.
Квартиры в Люберцах2 мил. 250 тыс.
Ипотека в Люберцах%

Последние 10 объявлений
18-05-2000 - Продам новый обжитой коттедж 170 кв м 11,5 млн
05-05-2000 - Продам офис в Люберцах 1 млн. 800 т. руб
05-05-2000 - Продам участок Раменский район Соколово-Хомьяново
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ". Высокое качество.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - вязаные тапочки ручная работа
16-04-2016 - Строительство домов, кровля, фундамент, сварка, заборы.
16-04-2016 - Ремонт квартир и отделка в сроки по договору.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''

Люберцы квартиры
Недвижимость в Люберцах

Квартиры Люберцы
Покупка квартиры в Люберцах
Ипотека в Люберцах
Снять квартиру в Люберцах
Новостройки в Люберцах



Квартиры
Аренда

Аудит
Аудит

Реклама в Люберцах
Газета

Реклама в Люберцах
Такси

Форум г. Люберцы
Форум г. Люберцы>>>

Недвижимость г. Люберцы>>>

Люберцы отдыхают!>>>

Люберцы на связи>>>

Работа в г. Люберцы>>>

Объявления г. Люберцы>>>

Полит-Трибуна в Люберцах>>>
 
Время сборки: 0.0388 sec.