Вы находитесь здесь: Главная > Интересное в Люберцах
Print    SiteMap    

Люберцы





ипотекарекламарекламаЛюберецкая-banner[0]-

* Срочная продажа квартир в городе Люберцы!


Недвижимость в Люберцах
Люберцы

Меню

Реклама
объявления

Популярные запросы:
Яндекс

Интересное в Люберцах

Статья: Эх, люберецкие дороги!


В начало > Газета PRO
Эх, люберецкие дороги!
Автор: Александр Власов
«Эх, дороги, пыль да туман…» Эта песня приходит на ум, наверное, каждому жителю Люберец, который пытается пройти или проехать по нашим родным люберецким «магистралям».

Сейчас лето, и стало немного полегче, а вот что было весной, даже страшно вспомнить! Выбоины, порождавшие огромные лужи, бесконечная грунтовая грязь… Терпение люберчан приближалось к критической отметке, когда в середине марта на различных люберецких Интернет-ресурсах не появилось душераздирающее сообщение люберчанина Александра Бонина, более известного под ником Nivovod, ко всем жителям нашего города.
Нивовод написал и опубликовал в Интернете «Открытое письмо», адресованное мэру Люберец Владимиру Михайлову. В этом послании он вкратце изложил дорожные проблемы Люберец, которые местная власть замечать никак не хочет.
«Сам я живу в районе Высшей школы и регулярно езжу по 1-ому Панковскому проезду, который напрочь раздолбан грузовиками. Таково же состояние почти всех прилегающих улиц (Электрификации, Южная, Космонавтов и т. д.)» - сетовал Нивовод.
Позже он получил ответ: «Уважаемый Александр Викторович! Ямочный ремонт проезжей части 1 Панковского проезда запланирован на июнь. Зав. сектором транспорта и связи В.П. Калюжный».
Терпение Нивовода лопнуло, и тогда он решился на крайнюю меру – провести акцию по сбору подписей жителей Люберец «Мы - за чистый город!»


Активный люберчанин написал коллективные письма к мэру города Владимиру Михайлову и губернатору Московской области Борису Громову.
Несколькими днями позднее он выступил на страницах форумов различных Интернет-ресурсов с призывом участвовать в акции «Мы – за чистый город!». «Все, кого не устраивают густо намазанные грязью холмистые тротуары; улицы, покрытые выбоинами и ямами величиной с воронки от снарядов и горы мусора на газонах и обочинах дорог!  Приходите оставить свои подписи на коллективных письмах Главе города В.А. Михайлову и Губернатору Московской области Б.В. Громову». Всех желающих призывали собраться в выходной день, 23 марта, с 12:00 до 14:00 в Люберцах и поставить свою подпись на официальных письмах.
Конечно, аналогичные проблемы города затрагивались на люберецких форумах и раньше, но никогда еще не было такого единства мнений. После призыва Нивовода в рядах люберецких форумчан разразилась настоящая буря! Сказать, что поднятая тема обнажила все проблемы Люберец – значит скромно умолчать об этом. Народ, который ранее на форуме выражал общественное недовольство дорогами и тротуарами Люберец, сейчас просто «пошел в отрыв».
Например, на люберецком городском портале
www.gorod-lubercy.ru форумчанин под ником S&M; написал марш для жителей Люберец, который начинался так:


Дороги размыты,
Грязью залиты.
Клятвы элиты
Давно позабыты. 


Пользователь Zvezdochet призвал провести на форуме конкурс «на самую грязную из грязных и ямчато-выбоенную улицу», установить памятник люберецкой грязи, организовать новый экстрим-маршрут по городу для джип-клуба,  выпустить серию открыток с «достопримечательностями» Люберец и разослать руководству города. Пользователь Alex предложил основать фотогалерею на сайте, чтобы власти города обратили внимание на дорожные проблемы. Сейчас портал украшают фотографии  разбитых люберецких дорог.


Другие активисты портала, такие как Lubercyanin, Эксперт, buonapartik, viktos, QX, Din, serga_70, Rise, Фролов, FOMA, fan, Навигатор, Gordon007 и другие также подхватили воззвание Нивовода. Многие из них предлагали различные пути решения сложившейся проблемы. Din предложил дать Люберцам статус «Столицы Подмосковного бездорожья». Zvezdochet написал стихотворение, посвященное люберецким дорогам:


Эх, дороги, ямы и грязь,
светофоры, пробки – что за напасть?...


Отрадно, что этим людям небезразлична судьба города!
Nivovod с агитацией за строительство нормальных дорог в городе вел активную деятельность на ведущих люберецких сайтах. Результатом этой деятельности стало воскресенье, 23 марта, когда он вместе со своими помощниками устроил два пункта сбора подписей – у ЖД-станции Люберцы и на ул. Воинов-Интернациолистов возле памятника-вертолета. Людей пришло огромное количество! Даже промозглая снежно-дождевая погода не помешала желающим поставить свою подпись под таким важным и нужным письмом. Чтобы поставить подпись, выстраивались целые очереди. Это были как сами форумчане, так и их знакомые, а также просто прохожие – одним словом, все те, кому небезразлична судьба Люберец. Приехала съемочная группа программы «Вести Подмосковья», был сделан злободневный репортаж, который был показан по телеканалу «Россия» в выпуске новостей.


Письма с подписями горожан были посланы заказными пакетами с уведомлением о вручении губернатору Московской области Б. В. Громову и градоначальнику В.А. Михайлову.
Результаты не заставили себя долго ждать. Через два дня после проведения мероприятия мэр Люберец Владимир Михайлов провел очередное рабочее совещание с начальником госучреждения «Мосавтодор» И.И. Косенковым. Были рассмотрены вопросы о ходе ямочного ремонта автомобильных дорог в городе Люберцы, а также  о подготовке и очередности капитального ремонта городских автодорог, на который выделено 100 миллионов рублей. Было указано, что к данному виду работ планируется приступить в апреле 2008 года.
Чуть позже господин Михайлов ответил участникам акции посредством письма, которое было опубликовано на официальном сайте администрации города. В своем послании он сообщил, что на некоторых улицах Люберец ямочный ремонт дорог некоторых люберецких улиц - Смирновской, Волковской, Ленина, Михельсона, Красногорской, 8 Марта, Митрофанова, Юбилейной - уже завершился. Отфрезеровано дорожное полотно улиц Инициативная, Электрификации, Урицкого, Космонавтов для последующей укладки асфальта. Мэр города пообещал, что до конца апреля ямочный ремонт основных улиц Люберец будет завершен.


Кроме того, В.А. Михайлов сообщал в своем послании, что капитальная реставрация дорожного полотна и тротуаров Октябрьского проспекта, Северной части города, улицы Космонавтов,  улицы Электрификации состоится при установлении положительной круглосуточной температуры воздуха.
На официальном портале
www.luberadm.ru/ появилось сообщение о совещании Главы города Люберцы Михайлова В.А. с руководителями ГУ «Мосавтодор» В.А. Чебышевым, В.П. Калмыковым и  других, которое состоялось 14 марта 2008 года. Сообщалось, что был рассмотрен и утвержден График выполнения работ по ямочному ремонту и содержанию дорог и улиц в г.Люберцы и рассмотрен вопрос капитального ремонта городских дорог в весенне-летний период 2008 года. Контроль над выполнением работ был возложен на заместителя Главы администрации города Люберцы А.Г. Платонова.


Теперь все жители Люберец с нетерпением ожидают ремонта дорожного полотна в своем городе. А пока они все также преодолевают некоторые участки тротуаров «вплавь» и испытывают прочность подвесок своих железных коней в люберецких дорожных выбоинах.
И все же борьба за чистый город еще далека от завершения! Будем надеяться, что мнение простых люберчан окажется важным для местных властей.

Александр Власов

 

Оригинал: http://gazeta-pro.ru/content/view/151/33/
Обсуждение в форуме: Обсудить!


Просмотров: 3329

КОММЕНТАРИИ


Автор: владимир     
Дата: 03 октября 2008 (16:20)

Толку от ремонта господа не будет до тех пор, пока по Люберцам не перестанут ездить Камазы и проч. им фуры. Причем все эти фуры проходные, волгоградка забита и по Октябрьскому,Кирова пошли фуры, встанут 2 в ряд и пробка, не обьехать. Вот в этом и беда - плохие дороги, низкая пропускная способность и никакой милиции.

Добавить комменарий
 Имя
URL
Е-mail
Комментарий
Код


Недвижимость в Люберцах. т. 8-495-215-01-11
Описание объектаЦена
Сдать, снять квартиру в Люберцахот 15000
Аренда офисов в Люберцахот 15 тыс. руб.
Агентство недвижимости в Люберцах0
Продажа квартир в Люберцах435 тыс. руб.
Ипотека в Люберцах%

Последние 10 объявлений
18-05-2000 - Продам новый обжитой коттедж 170 кв м 11,5 млн
05-05-2000 - Продам офис в Люберцах 1 млн. 800 т. руб
05-05-2000 - Продам участок Раменский район Соколово-Хомьяново
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ". Высокое качество.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - вязаные тапочки ручная работа
16-04-2016 - Строительство домов, кровля, фундамент, сварка, заборы.
16-04-2016 - Ремонт квартир и отделка в сроки по договору.
16-04-2016 - РЕМОНТ И ОТДЕЛКА КВАРТИР "ПОД КЛЮЧ"
16-04-2016 - РЕМОНТ КВАРТИР''ЧАСТНЫЙ МАСТЕР''

Люберцы квартиры
Недвижимость в Люберцах

Квартиры Люберцы
Покупка квартиры в Люберцах
Ипотека в Люберцах
Снять квартиру в Люберцах
Новостройки в Люберцах



Квартиры
Аренда

Аудит
Аудит

Реклама в Люберцах
Газета

Реклама в Люберцах
Такси

Форум г. Люберцы
Форум г. Люберцы>>>

Недвижимость г. Люберцы>>>

Люберцы отдыхают!>>>

Люберцы на связи>>>

Работа в г. Люберцы>>>

Объявления г. Люберцы>>>

Полит-Трибуна в Люберцах>>>
 
Время сборки: 0.0387 sec.