Народ ни при чем: «фокус» с мигрантами раскрыт

Общество Эксклюзивно

Народ ни при чем: "фокус" с мигрантами раскрыт

Российские чиновники свою плохую работу с гастарбайтерами прикрывают обвинениями русских в национализме, считает депутат Мосгордумы Дмитрий Медведев.

Почему в России в последнее время все чаще возникают проблемы с мигрантами: избивают, насилуют, пристают, убивают, дерутся, не говоря уже о том, что ведут себя нагло? Депутат Мосгордумы Андрей Медведев раскрыл «фокус», почему так происходит и в чем «секрет» стран, где работает множество иностранцев, не оказывая негативное влияние на местное население.

Дело не в «плохих народах», а в плохих чиновниках, убежден Андрей Медведев. «Бывают ленивые, некомпетентные, неумелые чиновники, которые не видят проблемы, или не умеют прочему решать. А скорее не хотят. И как результат, возникает ситуации вседозводенности в миграционных процессах. А потом и межнациональные проблемы. И чиновники, хлопоча лицом, начинают причитать про опасность русского национализма. Прикрывая этим провалы именно что в своей работе. Нет никакого русского национализма в помине. Это миф», - написал сегодня в своем телеграм-канале депутат.

Зарубежные работники нужны, но необходимо, чтобы были введены четкие правовые нормы, которые позволят получать максимальную выгоду государству, убежден Медведев. Для сравнения депутат привел такие страны, как Катар и ОАЭ, где иностранцы составляют более 60% населения этих стран. Не поленился Медведев и привел статистику: В ОАЭ - 90% рабочей силы - иностранцы, Саудовской Аравии - 56%, Омане - 64%, Кувейте - 80%, Катаре -82%. Мигранты есть, а проблем в этих странах нет, подчеркивает российский парламентарий.

«И вот давайте вспоминать, что заявляла на днях пакистанская диаспора Дубая? Когда мэр Абу Даби проводил совещания с лидерами диаспор? Кто вообще лидер бангладешской диаспоры в Омане? Он есть? Много ли в Катаре подпольных молелень для шиитов или христиан? Много ли в Саудовской Аравии афганских клубов ММА? А в Дубае сколько их? Амнистия для мигрантов? Прогулки по улицам с криками после пятничной молитвы? Молодёжные банды из индусов, которые собрались по принципу »бьём арабов«? Белуджистанцы избили арабов и записали видео, где сказали, что в рот ... главу Баб Эль Бара? А он пошёл совещания с местной диаспорой проводить? Нет. Ничего такого в странах Залива нет», - перечислял гипотетические ситуации «там» Медведев, намекая на конфликты с мигрантами в России.

А телеграм -канал «Рыбарь» еще и подлил масло, сообщив о просьбе властей Киргизии о предоставлении обязательного медицинского полиса (ОМС) семьям мигрантов, работающих в России. Как заявил российским чиновникам вице-премьер республики Эдиль Байсаров,
это поможет создать благоприятные условия для пребывания киргизских граждан.

«На самом деле уже совершенно не удивляет такая «невинная» наглость со стороны стран Центральной Азии. Ведь мигранты чувствуют себя настолько вольготно, что порой кажется, что в одном российском городе можно найти и киргизский, и таджикский, и узбекский анклавы», - пишет «Рыбарь».

Эксперты считают, что до правительства должно дойти, что не Россия зависит от мигрантов, а мигранты от России, которая для них - спасательный круг, помогающий зарабатывать деньги. В Кувейте, Саудовской Аравии, Катаре, Омане и других странах именно так и походят к вопросу с иностранной рабочей силой, потому там порядок.

«Вы когда-то наведете порядок в миграционной сфере уже? И вопрос такой есть и у татар, и у башкир, и у якутов. Да почти у всех россиян», - задался вопросом депутат.

Тогда и не пришлось бы главе СК РФ Александру Бастрыкину брать под личный контроль чуть ли не каждый конфликт с участием приезжих. Как раз сегодня, глава Следкома поручил подчинённым из Самарской области доложить о расследовании конфликта в Тольятти, где мигрант из Узбекистана избил двух женщин.

Фото на главной: Многофункциональный миграционный центр АНАТ