Смерть необязательна: миллиардер принимает ежедневно 111 таблеток и спит со счетчиком эрекции ради вечной молодости

Общество Эксклюзивно

Смерть необязательна: миллиардер принимает ежедневно 111 таблеток и спит со счетчиком эрекции ради вечной молодости

46-летний Брайан Джонсон рассказал, что придумали его врачи, чтобы он никогда не умер.

Бизнесмен из Лос-Анджелеса Брайан Джонсон, специализирующийся на биотехнологиях, заработал сотни миллионов долларов. Причем часть миллионов за счет рекламы на самом себе, а точнее на своем образе жизни. 46-летний миллионер не скрывает, благодаря чему ему в 46 лет удается иметь тело 18-летнего юноши. Не стал скрывать он и того, какие препараты придумали его врачи, чтобы их пациент не умер...никогда.

IT-миллионер рассказал журналу Time, как разбогател в 30 лет и чем миллионы обернулись для его здоровья - стрессы, депрессия, бессонница и мысли о суициде. В 36 лет Брайан продал свой бизнес по совету врачей и решил заняться собственным телом. Но главная цель - сохранить молодость и стать бессмертным. Для этого миллионер набрал целую команду врачей, которые разрабатывают ему режим здоровья, который должен уменьшить Джонсону биологический возраст. Разработка системы продления жизни под названием Blueprint обошлась жаждущему бессмертия в 4 млн долларов.

Эта система включает в себя ежедневное употребление 111 таблеток, ношение бейсбольной кепки, которая облучает кожу головы, сбор образцов его собственного кала и сон с крошечным датчиком, прикрепленным к его пенису, чтобы контролировать ночные эрекции. Чтобы улучшить половую функцию, Джонсон также прошёл курс ударно-волновой терапии малого таза.

Смерть необязательна: миллиардер принимает ежедневно 111 таблеток и спит со счетчиком эрекции ради вечной молодости

Брайан Джонсон. Фото: журнал Time

Брайан не позволяет себе никаких послаблений, а «баловство» с печенюшкой или сон менее 8 часов вообще считает «актом насилия» над организмом, ускоряющих процесс старения.

«Смерть необязательна», - утверждает Джонсон, подчеркивая, что сам не собирается умирать.

Весь образ жизни миллионера под руководством группы из 30 медиков направлен на то, чтобы собственное тело алгоритму борьбы со старением. Одним словом, Брайан борется с той частью своего тела, которая «соблазняет» его съесть мороженое или выпить с друзьями бутылочку пива.

Смерть необязательна: миллиардер принимает ежедневно 111 таблеток и спит со счетчиком эрекции ради вечной молодости

Брайан Джонсон. Фото: журнал Time

Джонсон убежден, что успех обеспечен, потому что Blueprint на дала ему кости 30-летнего мужчины и сердце 37-летнего.

Брайан — не единственный богатый мужчина средних лет, пытающийся преодолеть разрушительное воздействие времени. Джефф Безос и Питер Тиль были первыми инвесторами Unity Biotechnology, компании, занимающейся разработкой методов лечения, замедляющих или обращающих вспять болезни, связанные со старением. Используют некоторые методы лечения ради сохранения тела молодым и некоторые элитные спортсмены. Но только Джонсон пошел дальше и пытается подчинить тело алгоритму борьбы со старением.

Ночные эрекции, говорит он, являются «маркером биологического возраста вашей сексуальной функции», который также имеет значение для сердечно-сосудистой системы. Трекер эрекции выглядит как маленький футляр AirPods с бирюзовым ремешком, как сумочка, которую носят на пенисе. Когда Джонсон просыпается и снимает устройство, он взвешивается на весах, которые используют «электрический импеданс» для измерения его веса, индекса массы тела, уровня гидратации, количества жировых отложений и чего-то, называемого «скоростью пульсовой волны».

Он измеряет температуру внутреннего уха, чтобы следить за изменениями в своем организме, и начинает с двух таблеток ферритина, чтобы повысить уровень железа, а также с небольшим количеством витамина С. Он умывается, использует крем для предотвращения морщин и надевает лазер. легкая маска на пять минут с красным и синим светом, предназначенная для стимуляции роста коллагена и борьбы с пятнами. Затем начинается режим приема пищевых добавок Blueprint. Он начинает с глазных капель от предкатаракты, затем прикладывает небольшое вибрирующее устройство к боковой части носа, чтобы стимулировать нерв, который, по-видимому, помогает его глазам вырабатывать слезы. Джонсон готовит темно-зеленую жижу, которая входит в Blueprint, и запивает ею все свои добавки. По кофе он не скучает. Вспоминает как пил его в молодости, а сейчас называет наркотиком.

«Для меня это наркотик, вызывающий эскалацию зависимости», - заявил Джонсон.

Затем неизменные занятия в спортзале. Медицинские работники скептически относятся к способности Blueprint достичь бессмертия. Они даже не убеждены, что режим Джонсона особенно полезен для здоровья. Доктор Нир Барзилай, директор Института исследований старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, встретился с Джонсоном в мае на ежегодном семинаре Академии исследований здоровья и продолжительности жизни. Барзилай вспоминает, что, когда появился Джонсон, присутствовавшие врачи были обеспокоены. «Он выглядел больным. Он был бледен. Я не знаю, что он сделал со своим лицом», — говорит доктор Барзилай, добавляя, что его встревожило отсутствие у Джонсона жира, который играет важную роль в организме. «Все эти врачи, мы все согласились, что он выглядел не так уж хорошо».

На вопрос издания допустить, что Джонсон будет жить вечно, то как он будет переживать уход из жизни детей, внуков, друзей? И вообще, стоит ли жить без людей, которых любишь?

Джонсон не нашел ничего лучше, как сравнить это с выпускным вечером.

«Мы прощаемся, мы были вместе все эти годы и, вероятно, больше не увидимся. На каждом этапе жизни мы проходим через эти переходные состояния отношений и новый опыт. И на каждом этапе вы, безусловно, можете задать этот вопрос, потому что обстоятельства будут меняться. Стоит ли продолжать?» - ответил «бессмертный».

Ранее инженер по разработке искусственного интеллекта (ИИ) в Google Рэймонд Курцвейл утверждал, что к 2030 году человечество обретет бессмертие.