Смешно, грустно, правдиво: Comedy Club пять лет назад невольно «напророчил» события в Армении

Общество Эксклюзивно

Смешно, грустно, правдиво: Comedy Club пять лет назад невольно "напророчил" события в Армении

Исполнители скетча «Если бы страны были женщинами» показали, как на «альфа-самца» НАТО реагируют «государства-дамы».

Пять лет тому назад в Comedy Club показали пророческий скетч об Армении. Тогда зрители от души посмеялись, потому что действительно смешно, но через годы вдруг стало грустно, потому что шутка оказалась правдой.

О скетче «Если бы страны были женщинами» напомнил телеграм-канал «Полезное». Там о том, как НАТО в роли «альфа-самца» соблазняет своими «чарами» другие государства. Одним из них и была «Армения».

Сегодня, когда границы альянса расширяются, Запад пытается вовлечь в НАТО и Армению. В частности, глава Европейского комитета по развитию НАТО Гюнтер Феллингер призвал принять Армению в международный военный альянс. И сделал это сразу после того, как премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что сотрудничество с Россией было ошибкой, а республика нуждается в новых стратегиях и новых гарантиях. НАТО. В частности, Пашинян жаловался в своем сентябрьском интервью итальянской газете La Republica.

«Наша зависимость от России в плане безопасности была ошибкой», - заявил Никол Пашинян, подчеркнув, что Ереван сполна «вкусил горькие плоды» надежд на Москву.

После этих заявлений Феллингер и обратился к президенту США с призывом защитить Армению. Защитит или нет Джо Байден - вопрос, ответ на который знают многие, глядя на положение, в котором оказалась Украина. Как бы то ни было, но глава армянского правительства «ринулся» с головой в новые отношения. В эти дни в Армении прошли совместные с США учения «Eagle Partner-2023», в которых приняли участие 80 офицеров 101-й элитной дивизии ВДВ Пентагона. Однако никто из участников не пожелал поехать в Карабах на защиту армян.

Смешно, грустно, правдиво: Comedy Club пять лет назад невольно "напророчил" события в Армении

Бывший депутат армянского парламента Арман Абовян заявил порталу НСН, что Армению уже давно пытаются встроить в анти «ирано-китае-российский» блок». И сейчас в свете последних событий, когда руководство республики пытается обвинить Россию в том, что она не защитила армян Карабаха, похоже "альфа-самцу" удалось соблазнить "государство-даму".