В Екатеринбурге притесняют маму школьника, которого обматерили из-за шапки с символом Z

Общество Эксклюзивно

В Екатеринбурге притесняют маму школьника, которого обматерили из-за шапки с символом Z

Проверку с пристрастием устроил председатель Ленинского суда жене военнослужащего Людмиле Вотинцевой, где она работает кадровиком, считая причастной к приговору обидчика сына.

Маму 11-летнего мальчика, на которого в Екатеринбурге в апреле напал агрессивный мужчина из-за шапки с символом Z, затравили на работе. Выяснилось, что жена росгвардейца Людмила Вотинцева, который принимает участие в специальной военной операции, работает в Ленинском суде города рядовым кадровиком. И теперь председатель суда проводит внутреннюю проверку Вотинцевой, в том числе по коррупционной составляющей.

О давлении на супругу сообщил ее муж - Владимир. Мужчина убежден, что председателя суда Ольга Савинову (имя указано на странице суда), «разозлили» скандалы, связанные с рассмотрением дела Александра Неустоева, потому и пошло такое давление на его семью. Кстати, нарушений в ходе проверки не было обнаружено.

«Общественное внимание к делу разозлило председателя суда - она обвиняет семью в создании общественного резонанса, провела в отношении жены внутреннюю проверку, в том числе по коррупционной составляющей, но проверка ничего не выявила. Когда еще шел судебный процесс, председатель прямо говорила нам с женой, чтобы мы не ходили на заседания», - цитирует телеграм-канал UralLive слова Владимира.

Напомним, история из-за шапки с Z произошла в апреле. Тогда 56-летний Александр Неустроев грубо обматерил мальчика за головной убор с символом. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство). Но потом Ленинский районный суд прекратил уголовное дело, и Неустроев отделался штрафом в 7 тысяч рублей.

Это решение вызывало новый скандал. Возмущенная общественность посчитала, что были задеты чувства ребенка, который гордился своим отцом в СВО. Стали говорить и о том, что это Неустоев ударил по патриотизму. В результате подключилась Генпрокуратура и поручила пересмотреть уголовное дело. А депутат Госдумы Александр Хинштейн пожаловался в Верховный суд и администрацию президента России на судью Ленинского райсуда Ирину Цыбульскую, которая и смягчила приговор оскорбителю ребенка.

"Считаю, что таких судей, как Цыбульская, надо не повышать, а выгонять. А вместе с ней — и тех руководителей судебной системы Свердловской области, которые ее покрывают и продвигают», - написал депутат в своем телеграм-канале.

В Екатеринбурге притесняют маму школьника, которого обматерили из-за шапки с символом Z

Фото: телеграм-канал "Зов народа"

Общественное движение «Зов Народа» обратилось в силовые структуры с просьбой проверить работу Ленинского районного суда Екатеринбурга. «Ситуацией всерьёз обеспокоен отец мальчика — росгвардеец, сражающийся за нашу Родину. Как мы сможем смотреть в глаза нашим солдатам, если не можем защитить их семьи в тылу?» - задается вопросом организация.

Фото на главной: телеграм-канал Владимира Соловьева.