В Госдуме предложили закрыть «Уральские авиалинии»

Общество Эксклюзивно

В Госдуме предложили закрыть «Уральские авиалинии»

Авиапарк «Уральских авиалиний» старый и изношенный в России, что создает проблемы не только для бизнеса авиакомпании, но и для безопасности пассажиров.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике, депутат   Валерий Селезнев довольно резко высказался в адрес авиакомпании «Уральские авиалинии». Поводом к этому стало внештатное приземление в пшеничном поле борта, летевшего из Сочи в Омск. Напомним, на борту в этот момент находились 161 пассажир и шесть членов экипажа.

По словам Селезнева, размер компенсации «за испуг» всем пассажирам севшего в поле Airbus составит 15,9 миллиона рублей. Селезнев возмутился ничтожностью этой выплаты для одной из крупнейших авиакомпаний страны с оборотом в десятки миллиардов рублей в год. Депутат назвал эту компенсацию «копеечной».

Отдавая должное подвигу пилотов, которые сумели посадить самолет и спасти жизни пассажиров, парламентарий предложил ликвидировать авиакомпанию, для которой внештатные ситуации и аварии стали уже привычным явлением.

В Госдуме предложили закрыть «Уральские авиалинии»

Селезнев возмутился ничтожностью этой выплаты для одной из крупнейших авиакомпаний страны с оборотом в десятки миллиардов рублей в год. Депутат назвал эту компенсацию «копеечной».
Фото: Архив "Блокнот"

«А вообще, пилотов нужно, безусловно, (представить) к награде за мужество, а вот компанию пора лишать лицензии, пока везение либо сельскохозяйственные поля не закончились», — написал депутат.

Наблюдатели отмечают, что для компании «Уральские авиалинии» это не первое подобное происшествие. В августе 2019 года в двигатели Airbus A321 почти сразу после вылета из аэропорта «Жуковский» попали чайки. Из-за этого самолет пришлось экстренно посадить на кукурузное поле в Подмосковье.

По мнению экспертов, авиапарк «Уральских авиалиний» старый и изношенный в России, что создает проблемы не только для бизнеса авиаперевозчика, но и для безопасности пассажиров.

Ранее «Блокнот» посвятил материал подвигу пилотов, которые посадили самолет в поле под Новосибирском.